Kyle: «Люблю работать с низкими ожиданиями. Если иду на свидание, то говорю, что я бомж»

Аналитик Кайл «Kyle» Фридман оценил WePlay! Tug of War: Mad Moon.

О сравнении Mad Moon с WePlay! Bukovel Minor

«Я слегка волновался перед стартом турнира, потому что изначально в плане не было английской студии комментаторов. Но из-за того, что майнор был так тепло принят, некоторые команды и комментаторы сказали WePlay!, что им нужно повторить это на следующем лане.

Эта компания взяла всех работников и декорации на вершину горы для майнора. Они поставили высокую планку этим турниром, но у них был только месяц подготовки к Mad Moon. У меня были не такие высокие ожидания. Я люблю работать с низкими ожиданиями. Если я иду на свидание, то говорю, что вылетел из колледжа. Говорю, что я бомж. Потому что если ты начинаешь с этого, то только растешь потом в чужих глазах. Да, я не ожидал, что WePlay! опять исполнит все на таком уровне за такой короткий срок. Тяжело сравнивать два турнира, потому что они ощущались по-разному, но Mad Moon определенно на уровне майнора в Буковеле, если даже не лучше».

О командах, которые впечатлили

«Не думаю, что на турнире показали что-то абсолютно безумное. Были нишевые пики и некоторые инновации.

Мне кажется, что выступление Nigma против Virtus.pro в нижней сетке было превосходным. Если честно, Nigma и VP – это те команды, которые произвели на меня впечатление, ведь их игра улучшалась по ходу турнира. Mind_Control особенно выделялся. MC – лучший игрок этого состава. И он был лучшим игроком этой команды практически все время ее существования. Последние несколько лет этот парень был одним из лучших игроков в мире. И он показывает это снова и снова».

О том, как турниры от WePlay! повлияют на других турнирных операторов

«У каждого ТО есть своя идея того, что они хотят видеть в киберспорте. Некоторые смотрят на спорт, как на ориентир. Но мне кажется, нам нужно смотреть в сторону WWE. Но это споры, которые могут продолжаться вечно.

Что WePlay! делает уникально, так это выбирает темы. Турнир в Буковеле был о Рождестве, там была зимняя сказочная страна. В прошлом году был турнир в честь Дня святого Валентина. А теперь – Mad Moon с футуристическим оформлением в стиле киберпанка. [...] Ты спрашиваешь себя: «Что мы хотим сделать для наших зрителей? Мы хотим их перенести сюда. Ладно, как мы сделаем это?». Когда ты находишь ответы на эти вопросы, турнир находит свою форму.

Мне интересно, как эти турнир и компания повлияют на киберспорт. Я знаю из разговоров с Ричем [Ричард Кэмпбелл – ведущий киберспортивных турниров], что во время майнора в Буковеле с ним говорили люди из других видов киберспорта. Они все говорили: «Охренеть, вау, что происходит». И завершение майнора фейерверками? Абсолютно потрясающе».

История чит-кодов в играх: от инструментов тестеров до кода Konami

💻 Главные новости и лучшие моменты Доты и CS – в нашем киберспортивном телеграме

Опрос


Да, NS имеет право на позицию
46%
Нет, это непрофессионально
54%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья