XBOCT: «Virtus.pro и сейчас не добились того, чего хотели»

Александр «XBOCT» Дашкевич поделился мнениях о контрактах команд в СНГ, оценил трансферы после The International 2019 и игру Заура «Cooman» Шахмурзаева в Virtus.pro.

Контракты

«Люди до сих пор не понимают силы контрактов, а те, кто их заключает со стороны силы, не заключают их нормально. О чем можно говорить? Мы все еще живем в кустарном веке – я сам для себя создал такую эру. К сожалению, это все касается нашего киберспорта любимого до сих пор. Если мы можем наблюдать за тем, как один игрок уходит, – организация при этом разводит руками, второй игрок: «Да, буткемп, ну его, этот буткемп. Я хочу в другую команду. Блин, не получилось, я возвращаюсь к вам».

Это будет хорошим примером, если ребята из Gambit заиграют. Мне будет интересно поглядеть на это и на профессионализм, который будет в итоге. Потому что сейчас: «Это мой кореш – я с ним буду играть. Этого я его не знаю – с ним играть не буду». Поэтому сейчас все будет немножко меняться. Думаю, контрактам будет больше внимания уделяться. И их выполнению.

Я пока только по NAVI могу судить – больше всего времени провел там. Ко мне действительно, как кто-то там описывал, относились по-человечески, какие-то мои прихоти выполнялись. И спасибо им за это большое. Но не было никогда серьезных ситуаций, в которых я нарушил бы контракт. Сейчас эти ситуации возникают то ли из-за глупости молодых людей, то ли из-за чересчур дружеского отношения со стороны организаций».

Решаффлы после TI

«Само собой, Virtus.pro хотели состав чуть посильнее, в итоге они согласились после некоторой череды отказов взять Эпилептика вместе с Сэйвом. И вот к чему это привело. Хотя вроде бы молодые ребята, до сих пор VP говорят, что они суперкруто показывают себя на кланварах, нереально жарили, все ими восхищались. А на лане, видимо, какой-то мандраж возникал. Не захотели, видимо, давать достаточное количество времени, чтобы они адаптировались, и изменили состав. Но и сейчас они не добились того, чего хотели. А все хотелки известны, если приоткрыть ширму, все хотелки были и раньше.

NAVI состав собрали максимально для себя хороший, пока был Zayac, и появился 9pasha. Gambit тоже вроде устраивало. Не устраивало только одних, они решили с топором это все решать. Все хотели Зайца».

Cooman

«Пока сложно ему. Первое время у них вообще не получалось, и у меня были вопросы. Потом он начал адаптироваться, сейчас у него более-менее. Но опять же, вместе они не выглядят единым целым. Игры проходят рядом со мной, я наблюдаю, как командно работают, и нет пока суперпонимания и тимплея, которые были у Virtus.pro в лучшие времена».

Имбалансный африканец из раннего FM: фанаты помнят его всю жизнь, но от реальной судьбы хочется плакать

💻 Главные новости и лучшие моменты Доты и CS – в нашем киберспортивном телеграме

Опрос


Войдет в топ-6
35%
Остановится в топ-12
33%
Снова последнее место
23%
Выиграет мейджор
9%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья