Fng: «Нам есть куда расти. Не только как команде, но и как игрокам»

Капитан Gambit Артем «Fng» Баршак высказался о составе команды и последних турнирах.

О сборе нового состава

«Я не один занимался этим. У Gambit есть тренер Николай «Distilled» Прохоренко. Я поговорил с ним о том, как мы хотим построить команду, что нам нужно сделать, какие изменения мы хотим совершить.

Наша идея была в том, чтобы смешать опытных игроков с новичками.

Gpk все знали после квалификаций на TI9, все пытались взять его в команду, но он присоединился к нам.

На первую позицию мы хотели попробовать несколько игроков, но выбрали Дрима. Мы поговорили с ним, посмотрели его реплеи и поняли, что он – тот, кто нам нужен.

С третьей позицией было сложнее всего, но мы взяли Shachlo. Мы шутили об этом, потому что он был в самом низу нашего списка. Но мы такие: «Ладно, мы не знаем, что нужно сделать, чтоб найти игрока, но я знаю этого парня, я играл с ним года три или четыре назад. Он хороший парень, давайте попробуем его». Мы попробовали, он всем понравился.

А Вампира нам порекомендовали другие игроки. Они сказали, что он очень хорош, а нам он понравился».

Работает ли идея собрать новичков и опытных игроков в одном составе?

«У нас все еще есть проблемы, даже сейчас. Требуется время, это не сделать быстро. Я не побеждал на TI, я не всезнающий бог. Я сам учусь тому, как делать все правильно».

О старте сезона

«Начало сезона было для нас очень хорошим, но проблема в том, что это было сложное расписание. К тому же, мы новая команда. Перед квалификациями на мейджор в Чэнду мы провели буткемп, который длился месяц. Мы прошли буткемп, выиграли отборы, поехали на мейджор».

О World Pro Invitational Singapore

«На этот турнир мы прилетели по сути сразу после мейджора. У нас было 10 дней, чтобы отдохнуть, поиграть скримы, квалификации на мейджор в Лейпциге. К тому же, вышел новый патч. Сложное расписание, но мы ничего не можем с этим сделать».

О команде

«Нам есть куда расти. Не только как команде, но и как игрокам. Нам нужно расширить наши хиропулы и стать лучше в плане стратегии. У нас есть герои, на которых мы любим играть, как и у любого игрока в Доту. Но на соревновательной сцене дело не в любимых героях. Дело в героях, которые выиграют тебе эту игру, именно это нам сейчас нужно, мне кажется.

Но это только 50% того, над чем нам надо работать. Еще 50% - улучшение коммуникации и стабильности».

На World Pro Invitational Singapore Gambit заняла третье место. Команда уступила Vici в финале нижней сетки плей-офф.

Четыре вещи, которые мы не узнали на турнире в Сингапуре

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья