Nix о финале лиги Parimatch: «Мы должны были побеждать на первой карте»

Мидер HellRaisers Александр «Nix» Левин рассказал о финале Parimatch League против Virtus.pro.

О поражении 0:3 в финале

«Конечно разочарованы. Я всегда разочарован, когда проигрываю. Не знаю, как команде, но по мне это сильно бьет. Особенно когда без шансов проигрываешь».

О первой карте финала

«Мы должны были побеждать на первой карте, а на остальных двух нас полностью переиграли. Первая точно должна была быть нашей. Начали драться там, где не надо было, из-за этого противники быстрее набрали критические вещи, чем мы. Если бы мы просто фармили, то убили бы их. Еще сторону бесплатно отдали на миде – никто не пришел защищать, и это порешало. В остальных играх нас перепикали. Я считаю, что там нельзя было выиграть».

О составе HR

«Мы выбирали из того, что есть, и работаем с этим. Мы не суперименитые игроки, к которым пойдут люди из других организаций. Образовались дыры: Илья [Алоха] ушел в состав, который, по его мнению, будет более перспективным и сильным, с V-Tune у нас были какие-то несогласия во время игры, с DM. Когда были новые игроки, мы просто выбирали из того, что есть. Мы не брали каких-то звезд, но, если правильно работать, на дистанции этот сэтап может выиграть».

О постоянных заменах в СНГ

«Думаю, это правда проблема региона. Это очень сильно решает. Но есть обратная сторона медали – нет смысла сидеть и тренироваться с составом, где игроки не стакаются друг с другом. Появляются конфликты, игрокам уже мерзко играть друг с другом, а у них контракты, и они вынуждены продолжать. При таких раскладах даже именитые теги из открытых отборочных вылетают. У них в голове не мысли о том, как выиграть и потом начать тренировки к мейджору, а как побыстрее проиграть и уже не видеть этого человека.

Если у тебя нет таких проблем, люди хорошо общаются и находят общий язык, ты видишь, что каждый день они становятся чуть лучше, – при таком раскладе точно нужно сидеть и максимально долго из этого состава выжимать [результат]. Достигать потолка и, может, пробивать его – в зависимости от амбиций людей. В моих составах часто были проблемы, что люди в реальной жизни не стакаются.

Они могут играть вместе в Доту, но в остальном – нет. Когда между игроками не образуется химии, тренировочный процесс замедляется, потому что общую нить нельзя найти. Чаще всего в СНГ у нас проблема в том, что к общему мнению люди не могут прийти. Все думают, что они правы, поэтому в команде наступает стагнация, она стоит на месте, не развивается. В этом случае 100% нужно решафлиться, даже если медийные люди есть или контракты. Нужно что-то делать, иначе это будет только катиться вниз».

Дота Плюс: Winstrike. Сильный состав с одним большим «но»

ILTW не нажимал БКБ и погибал. Мы спросили у него почему

Опрос


Virtus.pro
53%
Virtus.pro
Gambit
8%
Gambit
Winstrike
8%
Winstrike
Team Spirit
1%
Team Spirit
jfshfh178
2%
jfshfh178
HellRaisers
1%
HellRaisers
NAVI
25%
NAVI
Другая команда
2%
Дмитрий «Fishman» Полищук

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья