Casper: «Востребованный комментатор может взять 300 долларов за день. Это будет нормально»

Комментатор Роман «Casper» Лепехин ответил на вопросы Марии «Marple» Ермолиной.

Узнают ли Каспера одноклассники сына

«Дотерское сообщество – это, в основном, не школьники. Это стереотипное мышление, но это не так. Это студенты и старше. Когда мы впервые пришли на линейку 2 сентября, мы только зашли на территорию школы, и ко мне сразу подходит чей-то папа. Он говорит: «Здравствуйте». Я думал, что мы виделись где-то на собрании. Говорю: «Здравствуйте». Он такой: «Роман, я – дотер, если что». Я такой: «Окей, понял, очень приятно с вами познакомиться». Среди родителей оказалось дотеров больше, чем среди детей».

Об уходе из RuHub

«Меня ограничивали в действиях. В финансах – тоже, но прибавка там была небольшой. Основной момент был в том, что я, например, в этом году поработал с WePlay!, Maincast, RuHub и StarLadder. Все четыре студии, которые были, я везде успел поработать. Это было бы практически невозможно, находись я в рядах Рухаба».

Об отношениях с Вилатом

«По рабочим моментам мы всегда с ним общаемся свободно. Я бы не сказал, что были заморозки. Слегка холодало, мы друг другу любили высказать в социальных сетях. По рабочим моментам даже в моменты какой-то ненависти мы всегда общались нормально. Но да, в личных у нас бывали курьезы».

Кто самый востребованный комментатор среди всех студий

«XBOCT. Не глядя».

О конфликте RuHub и WePlay!

«Мне напрямую некоторые сотрудники WePlay! заявляли, что мне RuHub дал денег за то, чтобы я вписался за RuHub. Серьезный холдинг, 100 миллионов инвестиций. Они такие сидят: «Блин, что мы будем делать? Нужно вызывать настоящего бойца! Роман, пожалуйста, на тебе денег и вступись за нас».

Это был полный бред. Я часто фигурирую в твиттерских зарубах по одной простой причине: я очень не люблю, когда меня обвиняют в чем-то, чего я не делал. Если меня обвиняют в каких-то левых косяках, у меня настолько возгорает все вокруг меня, что это просто забей. У меня врубаются все возможные ресурсы, и я душу все, что только душится».

О зарплатах комментаторов

«Обычно берется за игровой день. Иногда бывает, что за карту, но обычно – за игровой день. Иногда бывает такое, что рынок разогревается, цены очень резко возрастают. Можно брать больше, чем обычно. Бывает, доходит до того, что тир-1 комментаторы могут получать до 800 долларов в день, допустим.

Инт – это отдельная тема. Это вольвовские зарплаты. Это то, что не поддается расчетам. Я безгранично благодарен Valve, но в обычные рабочие часы, допустим, востребованный комментатор может взять 300 долларов за день. Это будет нормально.

[На спонсорских ивентах] если тебя зовут производители каких-то мобильных игр на какое-то стороннее мероприятие, то у них могут быть другие бюджеты. Ты понимаешь, что это может быть тебе не очень интересно. Ты мотивируешь себя тем, что ты просишь большее количество денег за n отработанных часов. В 1,5, в 2 раза больше. Но это зависит от личных предпочтений

На Инт все готовы ехать бесплатно. Это огромный престиж. Поприсутствовать на главном турнире в году – неоценимо».

7.23 будет патчем керри. Так всегда происходит после The International

Скачай Well Played, чтобы быть в курсе новостей мейджора

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья