Fng: «Мету придумывает паблик»

Капитан и саппорт Gambit Артем «fng» Баршак рассказал о том, как формируется мета на про-сцене. 

О молодых игроках

«Прежде всего, игрок – это не только сидеть и кнопки нажимать. Потому что время доказало, что нажимать кнопки умеют действительно много игроков. Вполне реально найти многих людей в паблике, которые хорошо добивают крипов и нормально стоят линию. Но, в моем понимании, очень решает то, какая ты личность. То есть все же нужно уметь общаться и заявлять о себе в хорошем ключе. Почему многие игроки сидят только в матчмейкинге? Потому что они набили рейтинг и думают: «Ну все, сейчас меня кто-то позовет». Так и состариться можно пока тебя позовут. Иногда нужно самому надо какие-то шаги предпринимать.

Возьмем того же Гпк. Я плохо знаю его карьеру до Веги. По сути: где-то там стендинил по чуть-чуть, где-то чуть-чуть о нем все слышали, где-то тир-3 игрок. Я о нем не слышал. Тут он попал в Вегу. А попал как? Его позвал кто-то из людей, которые его уже видели на тир-2 уровне, когда он играл против тир-3. Человек попадает в Вегу и показывает сумасшедший уровень. Мы его зовем к себе и у нас он показывает, по моему, крутой уровень. Вот так человек пробился».

О ливе Afoninje из матча на квалах к Инту

«Вот представьте ситуацию, когда я говорю: «Да, Афоня плохой человек, ливнул с игры, ненавижу Афоню, а я был молодец, проиграли из-за Афони!». Какой вывод с этого? Я молодец? С таким «Я молодец» можно всю жизнь идти. Естественно, я подумал, что даже если он действительно виноват, то я для себя что-то вынесу. И когда я начал именно в адекватном русле мыслить, то понял, что не Афоня плохой человек, а, например, я, ведь не помог ему, если он действительно тильтанул. То есть я же мог сказать: «Афоня, есть план, расслабься, сейчас затащим».

Нужно понимать, что люди не тильтуют просто так. Сидишь такой и бах, тильтанул. Нет, все накапливается. Если человек себя чувствует хорошо, вы играете КВ, у него хорошее настроение, он хорошо просыпается и так далее, то ты все это чувствуешь. Ты понимаешь, что шанс у человека с хорошим настроением «взорваться» совершенно минимален. Что-то невероятное должно произойти. В этой ситуации, соответственно, мне кажется, что я лично этого вообще не доглядел. Человек «взорвался», а я ему не помог».

О мете

«На самом деле, мету придумывают вообще не топовые команды. Мету придумывает паблик, без шуток. То есть, вот ты заходишь в паблик и у тебя есть понимание того, выиграл ты или проиграл, и на сколько много энергии ты на это отдал. Если ты зашел на Алхимике, сделал 1000 GPM и выиграл за 20 минут, то понимаешь: «Ну, что тут как бы думать, дайте пофармить, пикните Алхимика, выиграем игру». И так со многими героями работает. Например, Темпларка и Кункка на восьмом Инте. Приходит Кункка и добивает всех крипов: у вражеского героя ноль, у тебя – миллиард. Тут не надо быть гением, чтобы понять, что этими героями легко играется. Все это идет с пабликов». 

Анализ группового этапа Фэнтези Sports.ru от нашего блогера

Ток-шоу Best of Two: обсуждаем результаты групп и СНГ в плей-офф

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья