Роман Дворянкин: «Мы понимали, что вряд ли захотим бросать наших игроков в котел из трех турниров и большого давления»

CEO Virtus.pro Роман Дворянкин объяснил решение о пропуске майнора The Summit и поделился ожиданиями от состава.

Будущее состава
 
«Нужные решения мы уже приняли. Теперь нужно их финализировать на ESL One Hamburg. И я с большой долей уверенности могу сказать, что вскоре после турнира мы их озвучим».

Знали ли во время отбора, что не поедут на майнор

«Мы понимали, что даже со слотом вряд ли захотим бросать наших игроков, особенно новичков, в этот котел из трех турниров и большого давления. Но дело даже не в отсутствии у них турнирного опыта. Когда ты выступаешь на турнире, твои тренировки очень сильно меняются. Тебе необходимо подстроиться под конкретного соперника, выиграть конкретную игру, и на это направлены все усилия.
 
Когда команда тренируется в режиме буткемпа, она поступает иначе. Условно, ищет свою игру, тестирует связки и так далее. И лишь потом, в результате всей этой работы, идет адаптация под конкретного соперника на турнире.
 
У Сейва и Эпилептика не было ни одной игры на LAN. Оба очень перспективны, но сейчас нам нужно проделать очень большой объем работы, чтобы встроить их в игру Virtus.pro. Поэтому перед нами стоял выбор – бросить их без тщательной подготовки на важный турнир либо дать возможность спокойно показать себя в Гамбурге».
 
Что будет после ESL One Hamburg

«Изменения в любом случае произойдут – хотя бы в статусе игроков. Я напомню, что и Save-, и epileptic у нас пока являются стендинами. Более того, Save- все еще находится на контракте у Winstrike.
 
Если говорить о задачах на турнире, то могу сказать, что мы перед игроками с точки зрения именно результатов их не ставили. Такого у нас не было, наверное, с конца 2016 года. Тогда я только пришел в Virtus.pro, и мы поехали на первый лан – Summit 6. Задача была простая – сыграть достойно. И сейчас, впервые с того момента, перед нами вновь стоит такая задача».
 
Появились ли прозвища у новичков
 
«Да нет, мне кажется. У Егора это перемежается с его именем и тем же словом «Малой», как это было у Рамзеса. А Виталий – он пока просто Веталь».
 
Правда ли, что RodjER был в составе за пару часов до анонса об уходе

«Думаю, мы об этом когда-нибудь расскажем».

Открытое письмо Резоля: отказал Team Secret, мечтал о Virtus.pro, пережил депрессию и переосмыслил любовь

«Мы не эскортницы и не проститутки!». Косплееры устали от хамского отношения

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья