Maelstorm: «Я бы спросил Лила, почему он обиделся. Понятно же, что это приколы. Затралил я его пару раз»

Комментатор RuHub Владимир «Maelstorm» Кузьминов прокомментировал конфликт с игроком Winstrike Ильей «Lil» Ильюком.

«Все началось в тот день, когда я зашел в телеграм-канал Лила, заскриншотил его пост и запостил у себя в твиттере под видом картинки. Реакция не заставила себя ждать. Илья мне ответил в самой грубой форме из тех, что можно представить. Он написал мне «И?». Я не знаю, где вы росли, но во Фрязино после фразы «И?», как правило, выживал только один. В лучшем случае все ограничивалось кулачным боем насмерть, в худшем случае – один из родов был полностью стерт с лица земли.

28 сентября на отборочных на ESL One Hamburg Winstrike играла с Vikin.gg [Sports.ru: Winstrike уступила со счетом 5:12 за 16 минут]. Собственно говоря, ничего не произошло. И? И? И после этого я позволил себе... Наверное, это мой самый резкий твит, в котором я был на грани. Я написал: «Лучше кикнуть Кумана, чтобы он мог играть нормально в другой команде, а не пытаться 1 против 9. Посмотрите, как вчера играла остальная четверка. О командной игре разговора вообще нет». Этот твит был сделан до того, как они взяли новых игроков. Это был мой самый жесткий твит, и, возможно, где-то я перешел грань, а возможно и нет. Но после игры в 16 минут и мгновенного дизбанда ничего другого написать не мог...

Я мог ошибиться еще раз. Возможно, я уже нажил себе еще одного врага, потому что когда VP подписали новый состав, я позволил себе зарофлить и над ними. Такой я плохиш получился. Воевал на две стороны. Втыкая нож в спину одним, втыкал нож в спину и другим. Для тех, кто не понимает, я написал, что VP подписала четырех игроков, а не пятерых. На тот момент пятого они еще не подписали. Анонсировали его позже.

Далее я дал слабину и похвалил Vikin.gg. К счастью, после этого они начали проигрывать. До этого они играли хорошо. Собственно, вот и все.

Теперь мы переходим к моменту, когда я написал роковой твит. На что я получил ответ. Естественно, ведь ничто не должно оставаться без ответа. Каждый должен получать по заслугам. Я получил ответ от Ильи о том, что мы комментируем тоже не очень. На что я как бы спросил, на что он обиделся, ведь я писал даже не про него, а про тех, кто играет в закрытых квалах. Почему-то Iceberg на меня не обиделся за этот твит? А дальше вы все видели, все знаете. Последовал еще один пост.

А сегодня я ушел с позиции комментатора, потому что нужно знать меру. Нельзя постоянно писать какие-то колкости и оставаться безнаказанным. В лучшем случае, я позволил себе остаться ведущим. Вернее, мне позволили, что уж там, я ничего не решаю. Мое мнение ничего не значит.

А теперь скажу серьезно. Самое серьезное заявление за всю мою карьеру. По поводу бойкота, обид и войны. Мое отношение после всего сказанного, прочитанного и написанного к кому-либо, включая Лила, вообще не изменилось. Я вообще ни на кого не обижаюсь. От слова «совсем». Сегодняшний твит был шуткой. Сегодня меня попросили подменить ведущего. А завтра я буду опять комментировать. Войны не существует, а на обиженных возят воду.

Единственный вопрос, который я задал бы Илье, это «почему он так обиделся?». Понятно же, что это приколы. Это все шутки. Затралил я его пару раз. Если ты сам пишешь так, что тебя можно затроллить? Зачем? Для чего? Почему? Пару раз сказанул. Ну и что? Не только же про него, про других тоже. Я же просто комментатор, я же просто говорю. Все, GG», – рассказал Maelstorm на стриме.

«Лучше бы следили за своим носом». Лил жестко прошелся по комментаторам

Лучший инстаграм про видеоигры и киберспорт

Опрос


У состава VP с Эпилептиком есть будущее?

8943 голосa 2
  • Да, освоится и заиграет
    39%
  • Нет, у VP нет времени ждать
    14%
  • Нет, он еще не готов к тир-1 доте
    47%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья