Solo: «Все до конца верили, что мы переборем все трудности и хорошо сыграем на Инте»

Капитан Virtus.pro Алексей «Solo» Березин поделился подробностями изменений в составе.

Почему выбрали Эпилептиккида, а не ФН’а
 
«Мы долго принимали это решение. После возвращения из Шанхая мы начали с нуля мониторить всю сцену в СНГ. До окончания TI9 мы не думали, что нам придется этим заниматься – все до конца верили, что Virtus.pro переборет все трудности и хорошо сыграет на Инте. Поэтому за местной сценой я, к примеру, вообще не следил.
 
 Когда стало ясно, что нам нужны новички, то в первую очередь мы подумали об fn. Мы с ним хорошо общаемся, он уже играл с нами, но... Мы решили не торопиться – все взвесить и разобраться, что вообще происходит в СНГ. Начали следить за паберами и за профессиональными игроками и постепенно склонились в сторону того, что брать нужно человека без опыта. Чтобы у него не было каких-то шаблонов или закостенелого мышления. Так из него можно будет вырастить того, кто нужен нашей команде на первой позиции».
 
Save
 
«Веталю тоже 17 лет, он так же молод, как Егор. Они много играют вместе в матчмейкинге, хорошо знают друг друга и дружат. Но мы следили за ними отдельно: не было условия, что они обязательно должны перейти в VP парой.
 
Save очень спокойный, рассудительный. В какой-то мере он противоположность Егора. Epileptic более импульсивный, разговорчивый, много коллит. Веталь, наоборот, чаще молчит, но всегда отлично выполняет свою работу по карте. Он очень уравновешенный и вообще выглядит немного взрослее, чем есть на самом деле.
 
По игре он очень круто жмет кнопки и обладает очень большим пулом героев. После тренировок он оставил очень положительное впечатление. По ходу первых игр он выдавал такие моменты, которых я уже очень давно не видел от профессиональных четверок. Он правда очень круто играет».

Почему Resolut1on пересел на оффлейн
 
«Это было обоюдным решением. Он знал, что мы ищем хардера, и предложил свою кандидатуру. Это было месяц назад. Мы рассматривали большой пул игроков по каждой из позиции, в том числе и по оффлейну. Мы смотрели игры действующих хардеров в СНГ, думали над тем, кто может сменить роль и проявить себя на сложной линии. После месяца раздумий мы выбрали Рому».

Новый керри Virtus.pro: 17 лет, учится на домашнем обучении, жмет паузы после фрагов

Что мы знаем о Save: пришел на просцену через стак Никса, играет в сверхактивную доту

Опрос


Как вам состав Virtus.pro на СНГ-квалификацию?

4474 голосa
  • Пройдут на мейджор и поборются за победу
    28%
  • Пройдут на мейджор, но будут не выше топ-8
    29%
  • Пройдут только на майнор
    20%
  • Вылетят с квалификации
    23%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья