Solo: «У Булка очень глубокое понимание игры, большая база статистики. Я подумал, что стоит дать человеку шанс проявить себя в нашей команде»

Капитан Virtus.pro Алексей «Solo» Березин объяснил, почему команде нужен Анатолий «boolk» Иванов.

Почему Boo1k остался в команде

«В фильме идет речь о нашей предыдущей команде. Сейчас-то у нас абсолютно новый состав: поменялись три человека – больше половины ростера. Сравнивать тот период с этим сейчас глупо.

На TI9 мы рассказали, как у нас все происходило в том составе; о взаимодействии меня, Рамзеса и людей извне. Я и сейчас на 100% уверен, что в той команде нам не был нужен тренер, который помогал бы с драфтами и идеями. Потому что идей и так хватало – у меня, у Рамзеса, у Вована.

Сейчас у нас поменялась концепция. Я не уверен, что кто-то в нынешней команде сможет так же сильно помогать мне по драфтам и по идеям, как помогал Рамзес. Поэтому изначально, мне кажется, иметь тренера – правильно. Если в команде появится больше инициативы, со временем можно будет снизить влияние Толяна на драфты. Лучше подстраховаться!

Почему выбрали Булка, а не Арзика

«Тогда [на The International 2019] капитаном был Рамзик, и отвечал за драфты в первую очередь он. Арзик был его консультантом, и они сами определили модель, в которой взаимодействовали. Я не могу и не хочу делать вывод о том, что у них получилось. Лучше им самим сделать выводы – помог ли Рамзесу Арзик, пусть решит сам Рамзес. Пусть Арзик ответит себе на вопрос, справился ли он с поставленной задачей.

Я пообщался с Boo1k – он произвел на меня очень приятное впечатление. У него очень глубокое понимание игры, у него большая база статистики, которая мне нравится. Я подумал, что стоит дать человеку шанс проявить себя в нашей команде».

В Москву приехал легендарный японский геймдизайнер. Все называют его Гением

«Похоже, кальяны стали хуже. И шашлыки». Ваши лучшие комментарии о трансферах

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья