Мария Гунина: «Наверное, если бы Саша сейчас написал лонгрид, из него следовало бы, что виноват Бодя. Но в конфликте всегда виноваты оба»

Менеджер Winstrike Мария Гунина прокомментировала рассказ Богдана «Iceberg» Василенко об уходе из команды.

«Чувствую необходимость высказаться по поводу текста Боди. Сначала дисклеймер. За эту неделю мы проводили с буткемпа 3 человек, у каждого из которых была своя умопомрачительная история в Винстрайк, да, я склонна драматизировать и романтизировать, но каждый из них не чужой мне человек, и я хочу верить, что мы расстались по-хорошему. И пост Боди не кажется мне злым и очерняющим, но я уже вижу, как люди делают из него неправильные выводы.

Теперь к делу.

1. Репутация не берется из воздуха, дыма без огня не бывает, и Саша nofear действительно непростой человек. В нем много энергии, которая может быть как созидательной, так и деструктивной. И этой энергии в нем было больше, чем в любом другом человеке в нашей команде. Поэтому нам так нужен был Богдан – человек со своим взглядом, своим мнением, способный предложить и пролоббировать альтернативную точку зрения. К сожалению, споры, в которых должна была рождаться истина, очень быстро превратились в бессмысленную и беспощадную конфронтацию между Сашей и Богданом. Наверное, если бы Саша сейчас решил написать какой-то лонгрид, из него однозначно следовало бы, что виноват был Бодя. Но, камон, в конфликте всегда виноваты оба.

2. Далее – история с кичом. Мы действительно хотели кикать кича еще летом. Я хорошо отношусь к Жене, просто у нас было разное представление о том, чем должен заниматься тренер. Когда мы только взяли его в команду, мы иронично называли его советником – он помогал nofear’у в драфтах, советовал что-то. Это его стезя, в этом он действительно талантлив, и я верю, что его талант выведет на LAN еще не одну СНГ-команду. Но нам были нужны не талантливые драфты, а железная рука и батин ремень. Никакой другой причины кикать Женю не было. То, что они не поделили что-то с Саней, на тот момент уже не играло никакой роли.

3. По поводу того, что Бодя подставил Илью. Мы обсуждали эти варианты все вместе, в присутствии Саши. Было очевидно, что Бодя и Саша не могут играть в одной команде. Значит, было 2 опции: играть с Богданом или играть с Сашей. И ситуация, в которой мы сидим за круглым столом и обсуждаем это открыто – ситуация здорового человека, хотя почему-то в комментариях я уже заметила другие мнения. Я не хочу, чтобы у нас была команда из мема “мы с Сережей решили”. Решают все вместе. И мемы у нас будут свои.

Спасибо», – написала Гунина.

«Я встал и попросил купить мне билеты домой». Iceberg описал, как уходил из Winstrike

Сегодня турнир по Dota Underlords! Призы – сертификаты Steam. Все подробности в нашем дискорде

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья