Мама китайского игрока пожаловалась, что EHOME и xiao8 обманули ее сына

Мать бывшего игрока Team Serenity Чжан «Zyd» Цюаньда обвинила менеджмент EHOME и тренера команды Чжан «xiao8» Нина в нечестном отношении к ее сыну.

«В последнее время много людей, не знающих правды, злобно клевещут на Zyd. Я бы хотела прояснить всю ситуацию о том, как он оказался брошен во время трансферного периода. Много хороших команд обращались к ним с начала трансферного окна, но в конце концов он решил перейти в EHOME, потому что там хорошие игроки, компетентный тренер, и они были действительно честны с ним во время переговоров.

Он приехал в расположение клуба 10 сентября и практиковался с командой более десяти дней, даже играл турниры за EHOME. Тем не менее, его контракт не обсуждался. 23 сентября ему сказали, что он должен пройти два месяца испытательного периода в клубе, но в течение этого времени его зарплата будет уменьшена на половину. Ему также сказали, что если у команды будут хорошие результаты, его зарплата восстановится, но если результаты будут плохими, то контракт пересмотрят.

Насколько я знаю, Dota 2 – игра, которая требует невероятного исполнения ото всех пятерых игроков, чтобы добиться хороших результатов. Чего хотели добиться EHOME с их дополнительными требованиями?

С самого начала и до конца Zyd никогда не требовал ничего, только просил клуб платить ему ту сумму, о которой они договорились, после двухмесячного испытательного срока», – гласит пост матери в Weibo.

Xiao8 также прокомментировал ситуацию со своей стороны: «В самом начале я был тем, кто хотел видеть Zyd в команде, так что я обратился к нему, и он ответил, что хотел бы перейти к нам. После того, как он обсудил это с родителями, он начал ожидать 50 тысяч юаней [примерно 7 тыс. долларов] от нас. Потом я узнал у менеджмента, что самая высокая зарплата в команде – 40 тыс юаней [~5,6 тыс. долларов], и я сказал ему, что это лучшее, что мы можем ему предложить с бонусами за результаты (общение получилось не лучшим, так как я не сказал ему про испытательных срок). Он присоединился к нам и начал тренироваться с командой, и после нескольких дней менеджеры спросили меня о состоянии команды в целом, так как собирались предложить контракты игрокам: поскольку в команде было 2 новичка, им пришлось бы пройти испытательный срок, чтобы показать разница между новыми игроками и старыми, и этот период закончился бы, если бы команда отобралась на мейджор. В конце концов Zyd отказался от сделки и вернулся домой. Мы заплатили ему его 40 тыс. юаней в месяц за те две недели тренировок с командой».

EHOME играет на турнире Midas Mode 2.0 с составом: vtFaded, Zyd, Faith_bian, XinQ, y`. Прошлый сезон Zyd провел с Team Serenity, с которой не смог отобраться ни на один DPC-турнир.

«В трудные времена мы с Лодой и Бульдогом вкладывали в Alliance свои деньги». Менеджер Альянса еще летом рассказала нам о проблемах

В воскресенье разыграем подарочные карты Steam на турнире по Dota Underlods. Подробности – в нашем дискорде

Опрос


Смотрите Midas Mode?

2856 голосов 4
  • Да
    18%
  • Нет
    41%
  • Включу только ради NaVi - Alliance
    41%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья