Реклама 18+
Реклама 18+

Mrs. Marple о Solo и Рамзесе: «Это отношения отца и сына с теми же плюсами и с теми же проблемами»

Мария «Mrs. Marple» Ермолина ответила на вопросы о Virtus.pro.

О приходе Роджера

«Все было как в кино. Роджер приехал поздним вечером, вылез из такси, шел в свете фонаря под летящим снегом. Он подошел к нам и говорит: «Ну что! Сейчас потренируемся, поиграем квшки. Я буду заселяться, распаковываться». А мы ему: «Нет! Сейчас мы пойдем отдыхать и тебя приветствовать!» Он удивился: «А как же тренировка?» Нет, парень, ты пришел в Virtus.pro, так что мы сейчас познакомимся, повеселимся, как следует, а завтра будем работать.

Роджер пришел в команду максимально открытым. Мне даже кажется, что он был очарован пацанами. Они просто влюбили его в себя. Я помню его горящие глаза, как он проникся атмосферой, в которой он находится».

О 5-6-м месте на TI8

«Все были заряжены, уверены. И я была уверена, и все, кто находился рядом. Я просто плакала, когда выходила со стадиона. И не я одна. Внутри образовалась настоящая пропасть. Перед турниром никто не сомневался в том, что все пройдет хорошо.

Команда знала, что пошло не так. Где-то оказались не готовы к мете, где-то не понимали, чем хотят играть, в чем-то просто не дотащили, хотя могли. Год назад после такого исхода они бросились записывать видео, что никакого дизбанда не будет, а теперь на размышления им понадобилось несколько дней. Им нужно было подумать, хотят ли они и дальше играть вместе. 

Это был очень тяжелый разговор. Кто-то говорил: «Может, мне стоит уйти?». Причем не было разговоров о том, чтобы кого-то выгнать. Они пытались понять, как сделать лучше, как изменить положение, найти проблему или ошибку. Никто не кричал друг на друга и не требовал кого-то выгнать. Они искренне по-человечески искали решение. «Может, я уйду?» — «Нет, ты не можешь уйти!» — «Тогда, может, дело во мне?». Это было очень сентиментально и грустно. Но в итоге обошлось без жертв, и ребята поняли, как все можно поменять, оставшись играть тем же составом».

Об отношениях Solo и Рамзеса

«Это отношения отца и сына с теми же плюсами и с теми же проблемами. Это разные поколения, разные темпераменты. Леша взрослый, опытный. И он часто с этой позиции говорит: «пусть будет так, как он хочет. Ему это нужно. Ему нужно, чтобы я с ним сейчас согласился». И это именно «отцовская позиция». Он его любит и принимает со всеми его сторонами и со всеми проявлениями. Он всячески старается его усилить и при этом не навредить. Но чем дальше, тем больше они начинают общаться уже не как отец и сын, а на равных».

Сегодня Яна Медведева выпустила лонгрид о том, как собирали Virtus.pro

В воскресенье разыграем подарочные карты Steam на турнире по Dota Underlods. Подробности – в нашем дискорде

Следи за The International 2019 вместе с нами: сетка, таблица, трансляции, новости, команды, призовые, даты проведения

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+