Реклама 18+
Реклама 18+

LizZard: «Какие-то игроки, как Arteezy, все равно могут стримить и занимать третьи места на любых турнирах»

Адмир «lizZard» Салканович прокомментировал завершение карьер Филиппа «Fey» Мусиалски и Рафала «eL lisasH» Войчика.

«El Lisash сказал, что он прекращает играть, Fey тоже. Это очень грустно. 

Fey – очень молодой, он талантлив. Да, сейчас он далеко не идеален, но у него был шанс забраться выше. Если бы ему удалось улучшить свои слабые места и продолжить играть, то он бы добился успеха. Он не очень опытен. Он из тех ребят, которые много играли на нескольких героях и стали очень хороши на них, но его понимание игры оставляло желать лучшего. Но у него точно есть талант, и со временем он бы стал хорошим игроком.

Когда я начинал играть, то делал все для того, чтобы иметь возможность играть. Я подыскивал себе небольшие организации, которые платили мне 200-300 долларов в месяц. Стримил, чтобы заработать еще пару сотен. Это все еще очень маленькие деньги, на которые едва-едва можно было прожить, но у меня просто не было возможности жить за счет родителей или кого-либо другого. Моя жизнь состояла из игры и тренажерного зала. Я не имел возможности делать больше ничего. Еще была учеба, но я завязал с ней, когда начал жестко гриндить в Доту.

Кстати, есть еще один момент, который я вижу в этой ситуации с игроками подобного уровня. Я никогда не писал это в твиттере и не говорил это, но здесь есть и их вина тоже. Когда я только начинал играть, то работал над тем, чтобы заиметь какое-то количество подписчиков в твиттере или на YouTube. Я понимал, что это принесет мне сколько-то денег. Если турнир, в котором я играю, получит хотя бы 10 зрителей через мой твиттер, то это уже сделает его лучше, и мы будем расти вместе.

Однако дотеры в большинстве своем полностью забивают на это. У них установка: «добейся всего и сразу или сдохни». Я делал все эти стримы c игрой на двух героях одновременно, гайды и прочее. Правда, это было вынужденной мерой. Я просто хотел кушать. У меня была мечта стать про-игроком, я хотел играть, но в то же время кушать тоже хотел. К сожалению, это повлияло на меня не в лучшую сторону, потому что я не мог сфокусироваться полностью на своем развитии.

Когда начинающие игроки спрашивают меня, как им начать стримить, я спрашиваю их в ответ, хотят ли они стать про-игроками. Если они отвечают утвердительно, то я говорю им, что тогда не стоит стримить. Но это мой опыт. Какие-то игроки, как Arteezy, все равно могут стримить и занимать третьи места на любых турнирах».

Вчера днем El Lisash объявил о завершении карьеры. Вечером об уходе с про-сцены сообщил Fey.

Как выживает второй эшелон Dota 2: команды уходят в Fortnite, просят деньги у фанатов, идут к государству

Лучший инстаграм про видеоигры

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+