Kellymilkies: «В киберспорте уважают так мало женщин. Это индустрия, в которой преобладают мужчины, как и в спорте»

Менеджер Alliance Келли «Kellymilkies» Онг на EPICENTER Major дала интервью Sports.ru.

О трудном периоде Alliance

«Можно только продолжать пытаться. Игроки с большим эго... Мы проигрывали до этого. Мы проигрывали три сезона! 2014-й – у нас были плохие результаты, 2016-й – было большое давление, потому что старый состав воссоединился, люди ждали от нас побед. Мы сыграли на TI, но сезон провели очень плохо. Это вопрос времени, если мы действительно верим друг в друга, в игроков, думаем, что они уважают нас и друг друга, мало что можно сделать.

У нас едва хватало денег, чтобы поддерживать существование организации. Сейчас для действительно хорошего состава по Доте нужно много буткемпов. Это расходы на питание, перелеты, оплата ренты. И мы нанимали шеф-повара для команды, потому что еда очень важна для игроков. Зал, все такое. Так что в трудные времена мы с Лодой и Бульдогом вкладывали свои личные средства, потому что верим в команду.

И нам очень помогали спонсоры. Мы крайне благодарны им. Но в тяжелейшие времена... Огромная благодарность Monster, они с нами с 2013-го. Даже в сезоны, когда у нас совсем не было результатов. Они много раз нас выручали. Это нам помогло, и мы с Лодой и Бульдогом вкладывались, когда было тяжело. Из-за веры в команду. Вот и все».

О временах, когда комментировала CS:GO, Starcraft и HoN

«Я люблю киберспорт. Я обожаю игры с 15 лет, а в этом году мне исполнится 30 – я уже 15 лет в гейминге. Я играла в CS на профессиональном уровне. Комментирование для меня – способ развлечь людей, в то время это еще не было таким большим делом. Мне хотелось доказать людям – дело в упрямстве – почему нет женщин-комментаторов, почему другие люди могут этим заниматься, а я нет?

Все твердили: «Ты не можешь этим заниматься, у тебя ни за что не получится». И я сделала это. Думаю, я просто такой человек. Не говорите мне, что я не могу что-то сделать, потому что я черт возьми сделаю это! Мы шутим на эту тему с Лодой – чем бы я занималась, если бы не ушла в киберспорт? Я бы либо стала адвокатом, либо рэпером. И Лода такой: «Ты никак не смогла бы стать рэпером». А я: «Не вынуждай меня, я брошу свою работу прямо сейчас».

В киберспорте уважают так мало женщин. Это индустрия, в которой преобладают мужчины, как и в спорте. Меня очень вдохновляла Джерри Басс – владелец «Лос-Анджелес Лейкерс», ее отец владел клубом до нее. Но она сама по себе была очень умной женщиной. Я смотрела на нее и, раз у нее получалось, мне тоже хотелось вдохновлять молодых женщин.

Мы способны на большее, чем просто быть фанатками. Мы можем быть частью этого мира. Тогда это было очень тяжело, но, благодаря не только мне, но и многим другим женщинам в киберспорте, сейчас женщинам все проще и проще быть его часть. Сейчас это принимают куда больше. Люди постоянно все обсуждают. Когда я была комментатором, меня постоянно флеймили. И я такая: «Ок, чем больше вы меня ненавидите, тем больше у меня сил, прекрасно».

«В трудные времена мы с Лодой и Бульдогом вкладывали в Alliance свои деньги». Келли Онг – о команде, фанатах и покемонах

Прямая линия с командой Cyber.sports.ru перед The International 2019

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья