Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Золотарев: «Причина краха Forward — аматорский подход»

CEO Natus Vincere Евгений Золотарев дал свою оценку доходам и расходам Forward Gaming.

По его подсчетам, Forward потратила от 1,1 до 1,3 млн долларов на зарплаты игроков, открытие юридического лица, разработку сайта, разработку линейки мерча и персонал.

Организация получала доходы от спонсорства китайского букмекера Mr.Cat, а на призовых заработала около десяти тысяч долларов. В сумме Золотарев расценивает доходы организации в районе 260-270 тысяч долларов.

«Резюмируя все написанное выше, подозреваю, что инвестиции в Forward Gaming составили 1 млн долларов, которые закончились где-то в июне. Инвесторы наверняка ожидали увидеть если не возврат инвестиций, то хотя бы положительную динамику. Возможно, продавая этот проект инвесторам, СЕО клуба искренне верил в потенциальный успех, но явно не провел работу с управлением рисками при выборе актива для покупки и стратегическим планированием в разрезе контентной и маркетинг-стратегий. Очевидно, что причина краха — аматорский подход. Единственным непонятным для меня моментом во всей этой истории с банкротством остается то, почему организацию закрыли, а не продали за какую-то символическую сумму, позволяющую перекрыть долги перед игроками и сохранить лицо. Озвученные бывшим СЕО цифры задолженностей, даже умноженные на 3, не выглядят неподъемными для любой организации, желающей быть представленной на турнире с самым крупным призовым в истории», – написал Золотарев в своем телеграм-канале.

Помимо подсчета доходов и расходов организации, Золотарев сравнил медийные показатели Forward с Winstrike, потому что команды открылись приблизительно в одно и то же время. У Forward было 1500 подписчиков в Facebook, 1661 – в инстаграме, 3464 – в VK и 6004 – в твиттере. В это время у Winstrike было 28,6 тысяч подписчиков в Facebook, 31 тысяча – в инстаграме, 209 тысяч – в VK и 9,5 тысяч – в твиттере.

21 июля Forward прекратила свое существование из-за проблем с финансированием. О ситуации с экс-составом Forward ранее высказались CEO Winstrike Ярослав Комков и генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин.

Forward больше нет, но состав прошел на TI9. Что теперь будет?

Скачай Well Played, чтобы быть в курсе новостей про The International

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+