Продюсер канала Mrs.Marple о фильме про NaVi: «На каком-то этапе казалось, что проще забить, посчитать и зафиксировать убытки. Но на каком-то этапе это уже стало для нас делом принципа»

Генеральный продюсер канала Mrs. Marple Александр Кочетков рассказал, как создавался фильм про историю NaVi.

О работе над фильмом про NaVi

«Наш канал в основном посвящен историям, личностям, основной формат – это интервью. На каком-то этапе мне захотелось посмотреть и, возможно, поставить перед командой задачу рассказать большую историю. NaVi – команда со славным прошлым, один из главных тэгов в СНГ, но никто не пытался о ней рассказать, показать значимых для команды и для индустрии людей.  Мы постарались это все собрать вместе и показать в нашем фильме.

Работа над фильмом шла сложно. И из-за отношений между нашими странами тоже. У нас были проблемы с графиком героев,  логистикой, со съемками на территории Украины.. Мы все очень благодарны СЕО NaVi Евгению Золотареву – он сделал очень много, чтобы эта история состоялась. На каком-то этапе казалось, что проще забить, бросить, посчитать и зафиксировать убытки, чем доделать и допилить фильм. Но на каком-то этапе это уже стало для нас делом принципа. Мы очень надеемся, что это понравится аудитории, потому что это первая большая попытка рассказать киберспортивную историю большой команды».

Какие теперь планы? Что планируете снимать в дальнейшем?

«Истории как фильм про NaVi нельзя делать часто. Повторюсь, от идеи до релиза прошло больше года, съемочный процесс и монтаж заняли почти полгода. Выпускать такие истории потоково очень сложно.  

У нас в работе сейчас несколько историй. Впереди Инт. До TI у нас будет несколько обычных выпусков с интересными по нашему мнению героями. И будет большая история про Эпицентр. Возможно, она выйдет на канале наших партнеров, а не основном. Возможно, выйдет большая история про Инт. 

Но у нас есть мысль в дальнейшем делать фильмы про команды, потому что коллективов, о которых интересно узнать, много. Все зависит от наших производственных возможностей и запросов аудитории. Посмотрим, сколько соберет просмотров этот выпуск. Повторюсь, мы вложили много усилий, работа была дорогой в производстве и продакшене, была собрана сильная команда. Делать хуже мы позволить себе не можем, а чтобы делать лучше, должно сойтись определенное количество факторов». 

Ты доволен конечным фильмом?

«Я видел несколько версий этой истории от сборки до монтажа. Никакой истории не помешает быть короче. Много чего было вырезано на монтаже. Но сам фильм мне в итоге понравился.  

Единственное, мне кажется, что если бы у аудитории был запрос на бОльший хронометраж, то и фильм мог бы быть несколько длиннее. Один из гостей, который у нас был на премьере, сказал, что продолжительность могла бы быть другой, а какие-то истории раскрыты более детально. Может, выпуск стоило сделать длиннее. Может, кто-то скажет, что его стоило сделать короче. Может, кто-то скажет, что его стоило сделать по-другому. Мне, как зрителю канала, эта история понравилась. У киберспортивной аудитории интерес он точно вызовет. Может, для людей, которые не сильно вовлечены в киберспорт, это тоже будет интересно», – подытожил Кочетков.

Игроки NaVi вспоминают первый The International

Чего мне не хватило в фильме про NaVi

У нас появился сервер в Discord

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья