Реклама 18+
Реклама 18+

Solo: «Драфт может вести абсолютно любой человек, будь он кор, саппорт или мидер. У Рамзеса это хорошо получается»

Капитан Virtus.pro Алексей «Solo» Березин объяснил, почему драфтами в команде занимается Роман «RAMZES666» Кушнарев, а также рассказал об общении с Valve после ситуации с Себастьяном «Ceb» Дебсом.

Почему в команде драфтит Рамзес?

«Я думаю, что драфт может вести абсолютно любой человек, будь он кор, саппорт или мидер. Какая разница? Это все же в каком-то роде небольшая шахматная партия. Корам, скорее, сложнее координировать, потому что они все время сосредоточены на фарме, на крипах, у них нет свободного времени в игре. Оно есть у саппортов, чтобы обдумать происходящее на карте и принять какое-то решение. А драфт может вести абсолютно любой человек. У Рамзеса это хорошо получается, не вижу ничего, что могло бы мешать вести кору драфт».

Об инициативности игроков

«В какой-то момент кто-то из игроков должен взять на себя ответственность и сказать: «Так, парни, мы защищаем эту вышку, я чувствую, что так надо сделать». Ты говоришь надо, значит все летят и защищают вышку. Что из этого получается, ты уже узнаешь в будущем. Раньше, в моем представлении, в нашей команде это делал только я. В меньшей степени это делал RAMZES666. Это если мы говорим совсем о 2017 годе, самом начале. С течением времени каждый из нас в команде может взять на себя ответственность и в какой-то определенный момент сказать: «Так, парни, я чувствую, что надо сейчас подраться, или давайте пофармим, или пойдем за Рошаном». То есть взять и повести команду что-то делать».

Об общении с Valve по поводу Себа

«Я не требовал наказания в каком-то виде, я требовал последовательности от Valve в своих действиях, потому что в случае с Kuku Valve вмешались в вопрос, а в случае с Майнд_Контролом и Себом – нет. Я не знаю, меня не ставили в известность, применят ли Valve какие-то санкции или нет. Что касается вопроса о своде правил, и вообще о каких-то более последовательных действиях от Valve, – да, действительно, мы поговорили и они объяснили мне свою позицию, я ее понял. В целом посыл все тот же, я его уже много раз озвучивал: насчет свода правил и принятия санкций они хотят сотрудничать с командами, организациями и юридическими лицами, а не игроками», – рассказал Solo.

Скачай Well Played, чтобы быть в курсе новостей про EPICENTER и TI

Лучший инстаграм про видеоигры

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+