Heen: «В Team Liquid я был как лейтенант, который служит генералу. В TNC я уже полководец»

Тренер TNC Predator Сонг Го «Heen» Ли рассказал, чем отличается его работа в Team Liquid и в TNC, а также вспомнил о своей службе в армии в Южной Корее.

Об отличиях работы тренером в Team Liquid и в TNC

«В Liquid у Kuroky куда больше влияния не только на драфте, но и в целом. Я не задаю вопросов. Я как лейтенант, который служит генералу. В TNC я уже полководец. Я и Kuroky, и Heen в одном лице. Я придумываю стратегии, я выбираю героев, я исправляю ошибки команды в игре во время просмотра реплеев. Я прошел путь от советника до диктатора».

О корейской армии

«Это не лучший способ потратить два года. Но что ты можешь сделать? Ты родился в стране, которая наполовину в состоянии войны. Ты должен. В армии ты учишься у реальной жизни, а не по книжкам. Например, как быть терпеливым, работать в структурированном обществе: с теми, кто старше по званию и кто младше. Для большинства это интересный опыт. Когда я туда попал, то был избалованным ребенком. Там я повзрослел».

Об образовательных роликах

«Снимать ролики мне предложил друг. Он даже не играет в доту. Мы встретились в период, когда я взял перерыв после The International 8. И тогда он сказал: «У тебя полно свободного времени, но тебе нужно оставаться продуктивным, делать что-нибудь. Начни какой-нибудь проект, даже если не ради денег».

Не могу сказать, что я всегда мечтал снимать ролики для YouTube просто в удовольствие. В процессе я старался делать все сам, хотя ничего не знал о видео. В тот момент я снова почувствовал себя студентом, который делает домашку. В общем, почему бы и нет? У меня нет каких-либо обязательств, работы, поэтому я решил взять перерыв. Но в то же время мне хотелось сделать и оставить после себя что-то хорошее. Вдруг поможет кому-то», – сказал Heen.

Конкурс: выиграй футболку Virtus.pro с автографами игроков

Скачай Well Played, чтобы быть в курсе новостей про EPICENTER и TI

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья