Реклама 18+
Реклама 18+

Ppd: «Мне бы хотелось, чтобы с EG все сложилось иначе»

Игрок NiP Питер «ppd» Дагер рассказал, удовлетворен ли он своей карьерой, высказался о возможном продолжении сотрудничества с NiP и о своем характере.

О развитии карьеры

«Я вполне удовлетворен. Мне повезло с местом в жизни и с возможностью зарабатывать большие деньги, играя в Доту. Крутая жизнь. Мне бы хотелось, чтобы с EG все сложилось иначе. Все как-то пошло по наклонной, смешалось. Можно сказать, что мне пришлось сделать шаг назад, вернуться играть в доту, присоединиться к Optic и NiP, новым организациям для дисциплины.

Но я всегда был заинтересован в том, чтоб занять более серьёзную роль в команде, за которую выступаю. Поэтому я прошел этот путь в EG: от игрока к капитану и до CEO. Я думал о таком же развитии в Optic, но они оказались не слишком заинтересованы в доте. Так что я начал с нуля в NiP. Я многое могу предложить организации, и это касается не только доты, но и киберспорта в целом. У меня большой опыт и серьезная экспертиза. Я могу быть очень ценен для тех, кто хочет влиться в киберспортивную индустрию».

О характере

«После победы на TI я ослабил хватку, стал легче на подъем. И мне кажется, что все сильно зависит от моих тиммейтов. Кому-то для победы нужно, чтобы я был одним человеком, кому-то — другим. Я всегда стараюсь быть лучшим тиммейтом, насколько возможно. Конечно, у меня, как и у всех, бывают моменты разочарования. Но каждая команда и каждый новый игрок — новое испытание. Как я могу получить от себя и от него максимум?».

О целях на 2019 год

«Я не ставлю целей. В этом сезоне, как и в прошлом, были взлет и падения. Это очень сложно, все соперники очень сильны. В EG все было иначе. Мы приезжали, и второе место было для нас катастрофой. Все или ничего.

Я взял год перерыва, вернулся, начал играть с Optic, с совершенно новой командой. Я хотел построить ее, но она развалилась после TI, чего я не ожидал. Так что в этом году мне практически пришлось начать с нуля, ну, кроме 33. Но тут только один игрок, так что по сути это новая команда. Просто создавать команду, найти нужных людей, разобраться в том, как работать вместе, чтобы пробиться как можно выше.

На [Эпицентре] мы заняли топ-12. В плей-офф мы сыграли только против южноамериканской команды, не самое высочайшее достижение. Но при этом мы обыграли LGD в Bo3 и почти обыграли их второй раз. Так что у нас бывают плохие и хорошие дни. И я просто надеюсь, что на TI хороших дней будет больше, чем плохих».

О долгосрочном сотрудничестве с NiP

«Я переехал в Швецию, теперь живу в Стокгольме. Общаюсь с людьми, которые здесь работают. Наладил с ними хорошие отношения. Самое сложное в киберспорте — найти способную команду, которая сможет побеждать на турнирах. Так что сейчас самое ценное, что я могу сделать для NiP, — жать кнопки в доте. Но даже если ситуация будет складываться иначе, я не против отойти и больше не играть, а работать или заниматься чем-то другим», – сказал ppd.

«Я предводитель Террорблейдов, и я сам задаю тренды». Рамзес пояснил за шмот в Доте

Скачай Well Played, чтобы быть в курсе новостей про EPICENTER и TI

Реклама 18+

Опрос


Gambit не смогла заработать 3-й слот на TI9 для СНГ. Вам жаль?

2203 голосa 9
  • Да, это был бы прорыв для СНГ
    79%
  • Нет, наши команды этого не заслужили
    21%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+