Реклама 18+
Реклама 18+

Рэпер Rickey F: «Мне гораздо больше нравится смотреть, как чуваки играют во что-то интересное на консоли, чем в футбол»

Теги EPICENTER Dota 2

Рэпер Геннадий «Rickey F» Фарафонов рассказал о своем увлечении Fortnite и сравнил киберспорт с футболом.

О Доте

«Я в Доту, честно, ни разу в жизни не играл, но у меня есть кореш — мой звукорежиссёр hvy, очень хороший мой друг, — который собирался идти на EPICENTER. Я пойду вместе с ним».

Об отсылках к Доте в творчестве

«Когда я писал текст на батл, я знал сам факт, что какой-то персонаж с именем Рики существует в Доте. Я позвонил [своему звукорежиссеру]. Говорю: «Что можешь сказать про этого персонажа?». Он говорит: «Скажи, что он имба». «А что такое имба?» — «Ну, это значит, что несоразмерно силен персонаж». Так я в батле и сказал.

А на релиз я уже вставил упоминание с отсылкой к тому факту. Я написал пацанам своим, говорю: «Перечислите мне персонажей, которые имеют способности к невидимости» — вообще из массовой культуры, у меня ведь в треке есть строчка про Хищника, Бэтмена, Хитмэна... Он же мне и написал: «Еще и Рики из Доты». И я такой: «Блин, отлично! Как это сказать?». Он говорит: «Рики в инвизе»

Я вообще ничего в этом всём не понимаю. Ну, то есть на уровне любого человека: нельзя сказать, что никто ничего не понимает в «Доте», потому что в поп-культуре очень много отсылок ко всему этому. Но мои два случая связаны лишь с тем, что у меня есть друзья, которые играют».

О Fortnite

«Мне очень не нравилось поначалу, но потом я этот рубеж перешел — и все. Я недоволен тем, что в моей жизни есть Fortnite: если просуммировать время, которое я в нем провел, это достаточно много, и этот факт меня сильно удручает. Но так сложилось, что этой игрой я сильно проникся.

Но вот новость последних дней: он, оказывается, мне надоел! То есть я, наверное, больше не буду играть. Я работал над релизом, потом ездил отдыхать, и так получилось, что я пару месяцев не играл. Сейчас я вернулся, включил-выключил… Мне уже не так круто, поэтому, наверное, закончился Fortnite».

О киберспорте

«Я не считаю, что игровой индустрии стоит равняться на футбол, хоккей и так далее. Как будто быть спортом официально — это что-то невообразимое. Не знаю, мне гораздо больше нравится смотреть, как чуваки играют во что-то интересное на консоли, чем в футбол. Лично я всего этого приравнивания не понимаю: очевидно, что это другое. Тут не подразумевается физическая нагрузка, в отличие от футбола, хоккея. Да всё равно, кому не нравится, что это спорт — не считайте это спортом, кому нравится — считайте. Просто это очевидно разные вещи, но хуже или лучше от официального названия спортом никому не станет. Шахматы — это тоже спорт. Если шахматы — спорт и с этим нет ни у кого проблем, то и игры могут быть спортом наравне с шахматами», – считает Rickey F.

В КристалМэя вселился Оксимирон. Прямо во время матча!

Начинается плей-офф Эпицентра! Качайте лучшее приложение про Доту

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+