Solo: «В Virtus.pro, к счастью, лидеров несколько. В других командах из СНГ их, возможно, нет вообще»

Саппорт Virtus.pro Алексей «Solo» Березин дал интервью Дмитрию «CrystalMay» Корчевинину.

О форме Virtus.pro

«С формой были проблемы, потому что был конец патча. Мы много раз уже говорили в интервью, что у команд была возможность нащупать свою игру. Все нашли себя в том патче. На общем фоне показалось, что у нас проблемы, и действительно, результаты были не лучшие. Мы впервые вылетели из первых шести мест на турнире за 2,5 года.

Сейчас форма лучше, новый патч вселил очень много новых идей, изменил расстановку сил. Думаю, мы комфортно себя чувствуем. У нас была длительная подготовка перед Эпицентром. Думаю, мы нащупали ту самую мету, которой можно выиграть турнир».

О призыве к Valve по поводу Себа

«Я был открыт и с нашей СНГ-аудиторией, и хотел обратить внимания Valve на произошедшее. Считаю, что у меня получилось это сделать, потому что действительно мы пообщались с руководством компании и пришли к общему знаменателю.

Это была переписка, мне помогали. Мой английский не на том уровне, чтобы самостоятельно вести переписку с Valve. Мои русские идеи переводили на английский язык. Мы действительно общались. Не пара сообщений, а длительная плодотворная переписка, которая, на мой взгляд, привела к какому-то продвижению в этом вопросе. Потому что проблема такая была не только по отношению к русскоязычному сообществу, а вообще в целом. Мне кажется, после этого инцидента люди будут лучше фильтровать свою речь и мысли. Мы сделаем все с нашей стороны, чтобы довести дело до конца в плане свода правил. Valve в курсе, все смотрят на это позитивно. У нас будет разговор здесь на Эпицентре и на Инте по этому поводу.

Я хочу свод правил. Я не беру на себя ответственность судить людей, выносить решения о том, кого забанить, а кого оштрафовать. Я просто хочу справедливый регламент».

Про Себа

«Мы пообщались еще до того, как я начал общаться с Valve. Я ему свою позицию описал еще до первого поста в твиттер. Думаю, он меня понял. Ничего общего у меня с ним нет, кроме того, что OG и Virtus.pro совместно готовят приблизительный вариант развития событий».

О проблемах СНГ-коллективов

«Мне кажется, СНГ-команды в большинстве своем не обладают достаточным опытом в игре на высоком уровне. Все эти скримы с такими же по силе командами не дают ничего нового. Когда ты попадаешь в критическую ситуацию против сильного соперника, то те ошибки, которые тебе прощали на этом уровне, тебе не простят и моментально накажут. Многие к этому не готовы.

На мой взгляд, также важно наличие сильного лидера. Человека, который поведет за собой игру команды. В нашей команде, к счастью, таких человек несколько. В других командах из СНГ их, возможно, нет вообще».

После того, как оффлейнер OG Себастьян «Ceb» Дебс оскорбил русских игроков в паблике, Solo заявил, что не примет участие в Эпицентре, если Valve не отреагирует на ситуацию, а позже рассказал, что совместно с Себом и Valve работает над решением проблемы.

Сейчас Virtus.pro на Эпицентре играет с Alliance за выход в верхнюю сетку плей-офф.

Начинается Эпицентр! Качайте лучшее приложение про Доту

Лучший инстаграм про видеоигры

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья