Реклама 18+
Реклама 18+

Ppd: «Как мне кажется, Матумбамэна просто кинули»

Капитан Ninjas in Pyjamas Питер «Ppd» Дагер рассказал о Starladder ImbaTV Minor Season 2.

О майноре

«В целом, турнир – нормальный. Отель очень приятный, хоть комнаты и маленькие. В них даже нет места, чтобы открыть наши сумки, но есть две кровати, так что все хорошо.

Если говорить о турнире, то мои ощущения от «Киев Киберспорт Арены» – такие же, как и в прошлые разы, когда я бывал здесь. На сцене очень жарко, я постоянно потел во время игр, особенно когда мы проигрывали. У меня были длинные рукава, я снял эту вещь и надел футболку, но было все равно очень жарко. Также нам приходится использовать наушники со звукоизоляцией, а под ними еще одни для аудио. По-моему, такой подход устарел.

Ни на одном турнире в этом году не было такой системы. Она некомфортная для игроков. Я постоянно пытался массировать свои уши во время игры, потому что им больно. Я играю на турнирах уже семь лет, и мне кажется, что нам должно быть комфортно, когда мы играем. Не думаю, что просить об этом – чрезмерно. Я помню, как плохо было, когда я носил очки. Было еще хуже.

Но должен сказать, я – большой фанат Киева, мне очень нравится здесь. Крутой и веселый город, но я устал от игры на «Киев Киберспорт Арене». Я здесь выиграл два или три турнира, может быть даже четыре. У меня хорошая история здесь, надеюсь, что мы выиграем турнир. Очень хочу попасть на EPICENTER».

О Team Liquid

«Я был удивлен киком Матумбамэна. Я определенно ожидал, что они останутся в этом составе до TI, особенно после второго места на предыдущем мейджоре. Kuroky – перфекционист, и, думаю, он хочет победить на The International. Возможно, он не чувствовал, что этой командой можно победить Team Secret. А может быть в команде была стрессовая атмосфера или конфликты. Кто знает?

Мне жаль Матумбамэна. Все говорят о его наследии, все такие: «Мы будем скучать по тебе, Matumbaman», и это все хорошо, но Liquid – первая из команд, отобравшихся на TI, которая кикнула одного из игроков. Такое может произойти и с другими командами, но я так не думаю. Это отстой. Matumbaman играл за Liquid весь год, а призовые в этом сезоне гораздо меньше, чем в прошлом, но призовой фонд The International опять будет самым большим в истории, и Матумбамэн, скорее всего, не примет участие в турнире, если не найдет команду, но мне не кажется это реалистичным.

Нет ничего плохого в смене состава, но факт в том, что они отобрались на TI, кикнули его, он скорее всего пропустит этот Инт, они возьмут нового игрока, и новый игрок сыграет на The International с ними.

Как мне кажется, Матумбамэна просто кинули, но никто не говорит об этом».

О выступлении Ninjas in Pyjamas в этом сезоне

«Мы выступаем неровно и нестабильно, не показываем лучшую Доту. Но я думаю, мы команда уровня от топ-12 до топ-8, а это хорошо. Нам просто сложно прорваться в топ-6. Это грустно, но в целом у нас был довольно успешный год, мы заработали кучу денег и отобрались на The International 2019. А топ-4, топ-6 и даже топ-8 на Инте – это большие деньги, за ними мы и идем. Думаю, наш состав способен на это, нам нужно только собраться и хорошо сыграть в самые важные дни».

О командах Starladder ImbaTV Minor Season 2

«Я думал, что Ehome победит Alliance, но я ошибался. Я совсем не боюсь Alliance. Team Sirius пугает меня больше».

Об отсутствии турниров в США в этом году

«Американской киберспортивной аудитории интереснее другие игры: Overwatch, League of Legends, Call of Duty и CS:GO. Шутеры от первого лица в целом гораздо популярнее Доты в Америке».

«За последние годы в киберспорт вцепилось много безответственных бизнесменов». Ppd знает, как улучшить DPC-систему

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+