Lil: «Первый, кто начал говорить про семью – это Леша Solo»

Саппорт Winstrike Илья «Lil» Ильюк рассказал о мемах, патче и том, что отвлекает от Доты.

О мемах про себя

«Не я принес этот мем [про семью]. Изначально мы играли в Virtus.pro. Первый, кто начал говорить про семью – это Леша Solo, который был кэпом. Он постоянно говорил, что мы не просто коллеги, а семья. А я потом подхватил. Как я отношусь к тому, что это упоминают? Раньше меня триггерило, а сейчас никак не отношусь. Мемасик безобидный».

О трех лучших саппортах

«Когда начал играть профессионально, я следил за всеми четверками. Из тех, кого могу выделить сейчас – GH из Liquid, FY из PSG.LGD и Yapzor из Secret. Три человека, которые показывают реально крутые вещи».

О патче

«Когда ты вникаешь в новый патч, то это дает тебе преимущество перед другими командами. Патч поменяли после квалификации на майнор, в которой мы отобрались. Я думаю, нам пошло это на пользу. Усилили героев, усилили некоторые наши стратегии. В целом, мы рады».

Про «А разговоров-то было»

«Я не пытался кого-то загнобить или еще что-то. Просто забавно было наблюдать после квалификации на майноре, как все писали: «Удачи на миноре, Na`Vi, вы молодцы, легкая квала для вас». А потом ребята приходят, 2:1 и сидят дома. А разговоров-то было».

О том, почему нельзя отвлекаться от Доты во время игры

«Когда стримлю, я, бывает, отвлекаюсь на что-то, и у меня не идет в игре. Я вспоминаю фразу, которую постоянно говорю зрителям: «Играя в доту – играйте в доту». Не нужно отвлекаться на еду, социальные сети, телефоны или еще что-то, потому что тогда ты теряешь моментум, твой процесс распыляется. Ты уже не играешь в Доту, а занимаешься многими вещами».

С уходом Матумбы прервалась великая история одного состава

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья