Ppd: «Большим организациям из Северной Америки дота неинтересна»

Капитан Ninjas in Pyjamas Питер «Ppd» Дагер рассказал о проблемах доты в Северной Америке и сравнил игру с другими киберспортивными дисциплинами.

О проблемах Dota 2 в СА

«Смена составов – это наименьшая из проблем Северной Америки. Здесь в Dota 2 гораздо меньше игроков, чем в других регионах. Причинами я вижу отсутствие культуры интернет-кафе, популярность игр в жанре шутера от первого лица и распространенность консолей. Я вырос на Playstation и Xbox, а Halo, Call of Duty и Madden были главными играми для всех детей».

О Ninjas in Pyjamas

«Я переехал в Европу по нескольким причинам:

1) Это новое приключение для меня.

2) Лучшие игроки были свободны в Европе.

3) Командные спонсоры. Я проработал много вариантов, но всем большим киберспортивным организациям из СА дота неинтересна. Они просто не видят шанса вернуть деньги, когда узнают о зарплатах в топ-командах по Dota 2. Многие из них инвестируют в LCS, Лигу Overwatch, Call of Duty, а дота – это одна из тех больших игр, которую они решили пропустить».

О перспективах Dota 2

«Мне тревожно за рост количества игроков. Из-за популярности киберспорта много людей (особенно детей) начнут играть в видеоигры. Не думаю, что Dota 2 хорошо занимается привлечением новых игроков, а потому люди выберут другие игры.

Когда я был подростком Starcraft 2 был самым большим киберспортом. Я начал играть в Dota/HoN/Dota 2, и мне повезло, что MOBA-игры стали так популярны. Теперь мы видим, как молодые игроки начинают про-карьеру в играх жанра королевской битвы. В следующем году, а может, через несколько лет выйдет еще что-то новое. Мое поколение останется в CS:GO и Dota 2.

Наша аудитория – старая и инертная. Dota – это большой киберспорт, но это временно».

«В Китае спрашивают: мы не знаем, сколько людей на стриме, помогите». Он создал Esports Charts и теперь нужен во всем мире

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья