Реклама 18+
Реклама 18+

Роман Дворянкин: «Если я начну играть в Dota 2 или CS:GO, это съест слишком много моего времени»

CEO Virtus.pro Роман Дворянкин ответил на вопросы Kanobu.

О выступлении Virtus.pro на The International 2018

«Это объективно был лучший сезон, а не мои притянутые за уши истории — это было объективно так с точки зрения количества призовых и количества титулов. Да, мы безусловно повторили результат 2017 и 2015 годов с точки зрения Инта. Сам же сезон был гораздо успешней. Если касаться непосредственно The International, то мы уже об этом говорили. Команда с методической точки зрения ошиблась в подходе к новому патчу, который вышел перед Интом. Патч, который вышел после сезона, поменял игру сильнее, чем те патчи, которые выходили в течение сезона. Собственно, он и застолбил эту мету 2-1-2, когда он убрал окончательно роумеров, а Роджер очень силен в этой роли.

И мы при разборе этой меты пошли не в ту сторону, и это стало понятно еще на групповой стадии, когда мы увидели, чем играют другие команды — мы поняли, что мы в мету не попадаем. Все равно индивидуальный уровень команды позволил дойти до 5-6 места. Ребята очень много играли, но была ошибка, связанная с пониманием меты, и чтобы такого не повторилось, мы изменили подход к тактической подготовке к игре. У нас новый тренер, у нас новый капитан. Рамзес после Инта взял на себя капитанские обязанности, поэтому будем пробовать».

Об увлечении киберспортом

«Я, в общем-то, довольно увлекающийся человек, поэтому я трезво отдаю себе отчет: если я начну играть в Dota 2 или CS:GO, это съест слишком много моего времени. Я не уверен, что я готов так рисковать. Я безусловно стал потреблять довольно много киберспортивного контента: я смотрю абсолютно все топовые матчи — например, мейджоры по CS:GO. Я это делаю не из-за Virtus.pro, а потому что мне действительно нравится смотреть Counter-Strike, мне нравится эта игра.

Если говорить про Dota 2, то я смотрю только матчи Virtus.pro, или, скажем, какие-то знаковые матчи. Я, естественно, смотрел финал минора, где играли Na`Vi, поэтому я могу сказать, что ничего кардинального не изменилось, за исключением того, что я стал потреблять киберспортивный контент именно как зритель.
Я глубоко вовлечен в новостной поток, это, в принципе, часть работы, и мне это интересно».

«Родители и жена читают, какой я бесполезный и расстраиваются». Инсайды и планы Романа Дворянкина

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+