V1lat: «VP мне не интересна, я знаю, что они крутые. VP – это команда, которая просто приходит и убивает всех вокруг»

Виталий «V1lat» Волочай оценил работу Дмитрия «CrystalMay» Корчевинина в качестве специального корреспондента RuHub на DreamLeague Season 11, а также рассказал о перенесенном лане Maincast и о том, какие команды сейчас интересуют его больше всего.

Работа CrystalMay на мейджоре

«К сожалению, будучи тут [на турнире], я не могу смотреть RuHub, но включения Кристалмея в соцсетях постоянно смотрю. Дима вообще молодец, ему давным-давно надо было этим заниматься. Если первые включения, которые были со студии и так далее, были прикольные – послематчевые интервью много кто делал, в этом нет ничего особенного, – то здесь, с арены очень классно, очень атмосферно. Он очень классно в эту роль входит, прямо большой молодец. Я даже так подумал, а кто еще из RuHub мог бы это сделать? И как-то вообще на ум никто не приходит».

Почему перенесли лан Maincast?

«Да, мы планировали сделать турнир, мы уже практически обо всем договорились: мы договорились с командами, мы договорились о месте проведения. [...] Планы пришлось перенести исключительно из-за расписания квал на мейджор и майнор, у нас случился довольно сильный конфликт с квалификациями на мейджор, и мы не смогли правильно всунуть свои квалификации. Нам пришлось бы проводить квалификации прямо за две недели до планируемого лана, и мы решили, что это слишком рискованно, потому что непонятно, как это произойдет. Так как это наш первый лан, мы решили, что все-таки немножко подождем и проведем его чуть попозже, но с подготовкой получше.

У нас фактически все уже было готово, так что мы его не отменили, мы его перенесли. Скоро будет анонс. Думаю, очень скоро».

Virtus.pro – самая интересная команда мира?

«Ну а чем они интересны? Это Virtus.pro, которая идет и топчет всех. Конечно, ты удивляешься тому, что они делают: когда пикают Тайдхантера, добирают Дума пятеркой, берут пять коров и выигрывают, причем довольно легко. И ты думаешь: а у этой команды вообще есть какой-то лимит, крыша есть? Хоть кто-то может сделать с ними хоть что-то? [...]

Я не скажу, что это самая интересная для меня команда, потому что я знаю, что они крутые. Мне интересны команды, которые где-то появляются, что-то у них получается, где-то простреливают. Вот как Fnatic – собрали какой-то состав по крупицам, заиграли, хорошие результаты показывают, практически гарантировали себе [слот на] The International. Vici Gaming, которая взялась из ниоткуда, в Киеве [на StarLadder ImbaTV Minor] по всем прошлась катком. Такие команды интересны. VP мне не интересна, VP – это команда, которая просто приходит и убивает всех вокруг».

Мы проверили, как часто студия аналитики угадывает исход матча по драфтам

Киберспортсмены тренируются до 13 часов в сутки. Обычный день – жестче, чем у футболиста

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья