Реклама 18+
Реклама 18+

Fear: «Пять лет назад я думал, что дота умирает»

Игрок J.Storm Клинтон «Fear» Лумис рассказал, как March справляется с обязанностями капитана, и поделился мыслями о будущем игры.

March как капитан

«Он всегда очень расслаблен. March, конечно, лидер, но совершенно не строгий: он никогда не заставляет людей насильно что-то делать. Он всегда очень прямой в своих высказываниях, но если вы с чем-то не согласны, то он отступит, выслушает вас и постарается понять».  

Про развитие доты

«Я думал, что дота умирает, еще пять лет назад. Но она совсем не умерла, так что какое право я имею судить? Похоже, что игра становится только сильнее. Что бы Valve ни делала, она знает, что нужно доте. У нее все получается, мне самому игра по-прежнему доставляет удовольствие… Не думаю, что в ближайшее время она может умереть».

Про смену роли 

«Я хотел играть на керри. Но затем я быстро понял, что собрать хороший состав после моего ухода из большого клуба будет крайне сложно. Я честно пытался найти какие-нибудь варианты в течение трех-четырех месяцев, ждал каких-нибудь интересных предложений. Мне приходили разные приглашения, но я не думал, что с такими командами у меня будут шансы на победу.  

Тогда я сказал себе: «Окей, я хорошо понимаю игру. Я возрастной игрок. Мне стоит попытаться руководить командой». Чтобы это было возможно, мне нужно было пересесть на саппорта. Я начал играть на «пятерке», немного потренировался – поиграл с разными тир-2 стаками из Америки.  

Я понял, что могу сильно помочь молодым игрокам. Научить их слушать. Очень важно, чтобы в команде были игроки, способные тебя услышать. У более опытных игроков уже есть эго, и они стараются делать все по-своему. Это всегда ведет к небольшим конфликтам в коллективе. 

В общем, я поиграл на «пятерке», исполняя обязанности капитана, и затем получил предложение от J.Storm на место саппорта четвертой позиции. И я решил попробовать. Подумал, что смогу играть и на «четверке», ведь у меня уже был такой опыт.

Я не рассчитывал, что у меня сразу начнет получаться. Но эта роль позволила мне руководить командой и быть своего рода со-капитаном. А еще я получил возможность играть с теми, кто действительно будет меня слушать. Пожалуй, для меня это был лучший вариант».

Fear полгода отдыхал от EG, а сейчас в топ-8 мейджора. Помните, что ему 31?

Киберспортсмены тренируются до 13 часов в сутки. Обычный день – жестче, чем у футболиста

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья