Реклама 18+
Реклама 18+

Olsior: «Мне нравится, что у меня есть свобода самовыражения, которой раньше быть не могло»

Комментатор Михаил «Olsior» Зверев поделился планами и сравнил отношение игроков в доту и LoL к медиаактивностям.

Про карьеру

«Я планирую двигаться дальше. Но я не имею в виду, что я обязательно собираюсь менять тип карьеры. Сейчас мне нравится, что у меня есть какая-то свобода самовыражения, которой раньше быть не могло. У меня самого есть жесткая самоцензура. А Riot – организация, которая очень серьезно относится к цензуре своих сотрудников и всех причастных.

Мое развитие необязательно должно выражаться в количестве тайтлов, которые я освещаю. Есть некоторые идеи проектов, которые мне интересно было бы делать. Это должно приходить со временем, потому что сейчас я езжу на турниры и разбираюсь, как тут все выглядит. Параллельно с этим я играю в доту, по сути, это единственное, чем я занимаюсь дома».

Про интервью с игроками в LoL и доту

«В LoL вы заранее «букаете» игроков за три дня до медиадня. Кого-то забирают корейцы, кого-то – мы. Плюс СНГ эксклюзивно работает с нашей командой и делает все уже по договоренности с самими игроками.

Плюс есть обязаловка. Единственная причина, по которой они могут отказаться от обязаловки, – это болезнь или какие-то проблемы с лицом. Такое бывало.

У игроков есть обязательства, они их отрабатывают. Для них это нормально. Там и культура интервью совсем другая. Она, может, чуть более искусственная, потому что все приходят и говорят: «Наши соперники лучше всех, отличный турнир». Никто не критикует в LoL ничего – это довольно радикальная нонсенс-фигня. Есть немножко нытья, но на 30-40% от того, что есть в доте. 

Может, и мы придем к этому. Но тогда дота перестанет быть такой, какая она есть и какой она всем нравится. Есть мифы, что в LoL банят за неправильные сборки и так далее. Почему так происходит? Потому что все турниры от Riot. Riot может сказать игроку: «Иди и дай интервью. Это твоя обязанность». 

Почему в доте все иначе? Игрок скажет: «Не пойду», – ему пригрозят дисквалификацией, а он ответит: «Давайте, мне все равно. Что вы мне еще сделаете? Оштрафуете на призовые? Хорошо» Тут игрок может быстро получить очень много денег, и тогда у него пропадает финансовая мотивация».

Ставки на Dota 2: Fnatic заберут карту у Virtus.Pro

Толстячки из киберспорта, которые внезапно похудели

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья