Перуанский состав покинул российскую организацию Team Odd из-за обмана

Менеджер состава Team Odd Джордж «Reviewingllama» Гриффин сообщил, что команда покинула организацию из-за обмана.

«Я нашел команду Playmakers, узнал, что они не получают зарплату, так как организация основана игроками, и их единственный доход – призовые. Это нормально. Так начинают многие команды такого уровня, так что я захотел помочь им попасть куда-нибудь и получать оплату за их работу в Южной Америке. Я начал искать организацию и со мной связался Smith (Вячеслав Кузнецов, совладелец Team Odd, – прим. ред.), он написал мне в дискорде, сказал, что они новая организация.

Я засомневался – в прошлом я уже совершал ошибки с организациями, которые сами выходили на контакт и желали подпиcать команду. Я узнал как можно больше об организации и владельцах, их планах и получил требуемые ответы, потом – предложение.

«Мы базируемся в Москве, также есть место для буткемпа в Киеве. Предоставим поддержку при перелетах и все условия – зарплату, контракты», – сказал Smith 2 февраля.

Мне показалось, что все хорошо, так как у них должны были быть ресурсы, также мне сказали, что команда будет получать ежемесячно зарплату (600-1000 долларов) и нас ждет буткемп в Киеве, если мы пройдем на майнор, с чем мы справились.

Первым тревожным звоночком было снижение зарплаты до 500 долларов. Я подумал, что это не страшно, ведь это все еще много денег, особенно исходя из того, что у нас не было дохода, кроме призовых. Деньги должны были быть выплачены 20 февраля через PayPal.

Этого не произошло в обещанное время и надолго затянулось. Они смогли нам дать тысячу долларов на 6 человек, которым обещали заплатить. От 500 на каждого человека до 200 долларов. Они полагали, что привлекут спонсоров, когда подписывали нас и говорили о ресурсах.

Мы подписали договор, согласно которому я представляю команду, а Smith – Team Odd. Также соглашение включало в себя некоторые из требований организации: сыграть на SLTV S6 – пройти открытый и закрытый отборы (минимальное требование Team Odd), выступить на лане Maincast, участвовать в медиаактивностях.

Взамен мы должны были получить в феврале по 500 долларов в качестве первоначальной зарплаты, помощь с оплатой посещений компьютерных клубов для игроков, нуждающихся в этом, присутствие в социальных сетях от имени Team Odd, логотипы команд и брендирование в Dota 2.

Также было сказано, что если мы выполним больше требуемого, то получим буткемп в Киеве, официальный контракт игроков и менеджера с организацией и изменение изначальных условий.

Ничего из этого не произошло. Сейчас март, нам обещали все это со 2 февраля, когда мы подписали договор. Меня много раз переубеждали, что все будет выполнено и существует какое-то решение, ведь нам заплатили тысячу долларов.

Я просто разочарован, у меня много информации, о которой я не рассказал, но я эмоционален, и команда разочарована. Это не конец истории и не последний раз, когда я высказываюсь», – подытожил Reviewingllama.

Бывший состав Team Odd

Алонсо «Minoz» Лайон
Джереми «Jeimari» Агуинага
Хосе «Sword» Никосиа
Скофилд «Scofield» Лечес Гомес
Кристиан «Accel» Круз

Патч 7.21с в Dota 2 – без Марса, но с нерфами Мидаса и Вайпера. Тут полный перевод

Пора обновить девайсы к весне. Специально для тебя – скидки 25%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья