Реклама 18+
Реклама 18+

GodHunt: «Почему организатор турнира должен задумываться о том, спиратят его турнир или нет?»

Комментатор RuHub Виктор «Godhunt» Волков раскритиковал WePlay.

«Студия WePlay постоянно игнорирует, что параллельно с yXo пиратил Enkanis на русском языке. Этой информации просто нет. Есть yXo, который пиратил на украинском языке, его мы не можем трогать: совсем другой язык, вроде как разрешено. Есть Enkanis, пиратит на русском языке – его мы просто не упоминаем. Сейчас мы к ним добавляем Тексаса и 4ливера. WePlay ссылается на правила Valve – и с этим трудно поспорить. Tekcac пиратил турниры Рухаба и Старладдера, и продолжил, став сотрудником WePlay. Ничего не изменилось. И вроде он тоже не нарушил правил – ведь нужно стримить из DotaTV и не иметь никакой коммерческой основы. Никакой коммерческой деятельности – просто реклама телеграма с беттерами и GOSU.AI. Абсолютно никакой выгоды с пиратства.

Избить человека, который случайно наступил на ногу в трамвае. Заменяем «человека» на людей – пиратов как минимум четыре. Теперь убираем «случайно» – что значит случайно запустить пиратский стрим? Как мне кажется, вся реклама Тексаса происходит не случайно. Зачем выставлять себя белыми и пушистыми, когда вы таковыми не являетесь?

Вы можете осуждать меня сколько угодно как комментатора, непрофессиональную личность и так далее, но почему мы должны мешать развитию киберспорта? Почему организатор турнира должен задумываться о том, спиратят его турнир или нет? На протяжении многих лет этого не было. Студии не трогали друг друга, и тут приходят WePlay и говорят: «Нам джентльменское соглашение не интересно, мы правила Valve не нарушаем, давайте напишем какой-то кодекс». И что в этом кодексе должно быть, интересно? Я бы очень хотел посмотреть пример этого кодекса, но вряд ли когда-то его увижу.

Не понимаю, что это за попытки отмазать себя и своих комментаторов, почему нельзя взять ответственность. «Да, мы спиратили». Как это сделал я – да, я зашел в DotaTV, по вашим словам, я не нарушил ни единого правила, на моем канале за 6 часов трансляции реклама не прожималась, в отличие от Тексаса, у которого donation goal висит, когда он комментирует матчи РуХаба.

«Мы WePlay, огромная студия, не будем мириться с тем, что было раньше, будем вводить свои правила». И первым правилом стал бан Каспера, когда он комментировал WePlay на личном канале.

Вашим комментаторам не хватает контента? Показываю свою статистику за январь [166 часов] – и не было пабов. Я комментировал доту общедоступную, спрашивая разрешения у организаторов и получая на это добро. Я комментировал доту, при этом не трогая ни одну другую студию. Почему вашим комментаторам необходимо комментировать матч MDL Macau?»

Пора обновить девайсы к весне. Специально для тебя – скидки 25%

WePlay ответила на претензии RuHub. Тут много нелепого

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья