Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Спортивный директор Vega: «В начале сезона я надеялся, что либо Liquid, либо OG будут играть слабо»

    Спортивный директор Vega Squadron Георгий «drAmer» Фалеев рассказал, на что рассчитывала организация, когда подписывала европейский состав по Dota 2, и с какими трудностями в итоге столкнулась.

    «Когда мы подписывали этот состав, OG два месяца не играла и пропустила мейджор и майнор. Liquid первые квалификации отыграла очень плохо и потом даже снялась с майнора. Было непонятно, кто в Европе сильный, а кто слабый. Были Team Secret, показавшие силу, были Alliance, которые хорошо играли в начале. И TFT, на тот момент выступавшие примерно на уровне с Lithium. [...]

    Они [Lithium] на тот момент действительно выглядели как топ-3-4 команда Европы. У Европы было три слота на мейджор, два слота на майнор. А в пятерке мы явно оказывались, потому что они тянули на этот уровень. Честно говоря, я понадеялся, что либо Liquid, либо OG будут играть слабо. По статистике, когда у тебя в регионе пять сильных на бумаге команд, скорее всего, одна из них или две будут не так уж и сильны. Как же жестоко я ошибался. Сейчас все они смотрятся очень мощно. И последний цикл мейджоров и майноров показал, что мы на ступеньку, но ниже.

    После того, как у Европы отняли второй слот на майнор, пытаться что-то сделать стало еще сложнее. Конечно, шансы всегда остаются. Ты всегда можешь кого-то обыграть и воспользоваться какой-то случайностью, но стабильно обходить тир-1 команды мы не можем. Это очевидно. На одной квалификации мы обыграли NiP, на другой – OG, на третьей – Liquid один раз. Но этого недостаточно, чтобы войти в топ-4 региона.

    К сожалению, рынок киберспорта устроен так, что если ты не выигрываешь, то ты не получаешь ничего. Если ты не проходишь на ланы, ты остаешься с носом. У тебя нет никаких отчислений за просмотры твоих матчей, у тебя нет призовых.

    Ты занял 4-е место на квалификации мейджора, проиграл Liquid, Secret и NiP, которые войдут в топ-7 мейджора, но извини, у тебя не будет ничего. А какие-то Infamous из Южной Америки, которые на две-три головы ниже нас, приезжают на мейджор, получают призовые и медийку. В этом дичайшая несправедливость по сравнению с CS:GO, где есть майноры. Да, ты занял там 3-4-е место, но ты съездил на лан, показал себя на турнире, получил какие-то деньги. А в доте система региональных квалификаций беспощадна.

    Мы поняли, что европейский состав по Dota 2 в нашей ситуации не может работать даже в 0. Это исключительно меценатство со стороны Vega Squadron. Мы тратим на это деньги, но не получаем никакого дохода. Мы надеялись, что к нам придет европейский спонсор и мы привлечем внимание европейской сцены, но опять же из-за перенасыщения тир-1 командам, мало кто не хочет смотреть за составами второго эшелона», – высказался drAmer.

    Vega Squadron распустила состав по Dota 2 27 февраля. Команда заняла 5-6-е место на майноре DreamLeague S10, но после этого за три месяца не отобралась ни на один лан.

    Что будет, если формат мейджоров по CS:GO использовать для доты?

    Пора обновить девайсы к весне. Специально для тебя – скидки 25%

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+