Реклама 18+
Реклама 18+

Fng: «В гранд-финале ESL One Katowice был ожидаемый результат. Проблем было много»

Капитан Gambit Esports Артем «fng» Баршак оценил результат команды на ESL One Katowice 2019 и объяснил, как готовился к матчам против Team Secret.

Второе место – хороший результат?

«Моей задачей было попасть в топ-3. Мне казалось, что мы точно можем выйти в верхнюю сетку и там одолеть первую команду. Но я прекрасно понимал, что с Secret будет трудно играть, и думал, что FnaticNinjas in Pyjamas, OG – это команды, которые могут у нас выиграть».

Почему проиграли гранд-финал?

«В гранд-финале был ожидаемый результат. Проблем было много: начиная с базовых механик на лейнинге и заканчивая какими-то более тяжелыми вещами. Например, правильными атаками на вышки или драками – как мы в них кнопки нажимали, как по карте перемещались…

Ну и, естественно, все это начинается с драфта. Ты на чем-то хорошо играешь, на чем-то плохо. От этого у тебя определенные знания по героям либо есть, либо нет. Поэтому приходится брать уже конкретные пики – ну и так далее».

Чем Team Secret отличалась от остальных соперников в плане подготовки?

«После групповой стадии, когда мы играли там с Team Secret, у нас сложилось впечатление, что нас как школьников разводят. Я, в принципе, знал, что Пуппей так любит делать, но когда уже ощущаешь это на себе, то начинаешь сильнее об этом задумываться и находишь способы борьбы.

В группе было так, что, условно, они берут Lifestealer, мы берем Ursa, а у них этот Найкс идет на более низкую позицию, а к нему берется еще какой-то герой, который потенциально хорош против нашей стратегии. Что-то в таком плане любит делать Пуппей.

В плей-офф Secret начала поступать еще жестче. Она стала абьюзить героев, которые хороши в этом патче – в частности Viper. Мы тоже примерно знали, что Viper – потенциально очень крутой герой. Это было видно и по играм MDL Macau 2019. Но из-за того, что у нас не было времени попрактиковаться с ним и понять, подходит он нам или нет, мы его по большей части игнорили. А уже после игр с Secret в плей-офф мы поняли, что Viper какой-то проблемный.

К финалу у нас появилась третья идея: нет никакого смысла пытаться брать то, что они уже от нас видели. Все, что мы делали на турнире, каждый раздрафт – мы полностью от этого отказались и придумали три совершенно новых. Вышло забавно, потому что, как оказалось, мы взяли 15 разных героев. Это вышло абсолютно спонтанно. Но, как я говорил до этого, это очень сильная команда, и нужно быть сильным во всех аспектах, чтобы победить ее. Начиная от драфта и заканчивая лейнингом, тимфайтами, решениями в мид-гейме, лейт-гейме и так далее».

Gambit уступила Team Secret в гранд-финале со счетом 0:3. Заняв второе место, команда fng заработала 65 тысяч долларов призовых.

Gambit изменила себе и прошла в финал

Пять моментов финала ESL, когда Secret была слишком хороша

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+