Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Разработчики Dota Auto Chess: «Мы работаем с Valve над созданием системы получения прибыли от модов»

    Разработчики Dota Auto Chess рассказали о заработке и популярности игры.

    О том, может ли разработчик жить на доход от кастомки

    «Здесь не совсем ясно, сколько стоит «комфортное проживание». Однако если все же предположить, то в одиночку это будет практически невозможно. Как я уже говорил, даже сделав хороший мод, ты не получишь и доллара напрямую от Valve. Это значит, что тебе нужно думать о маркетинге, клиентском сервисе и т.д. Будучи одиноким разработчиком справиться с этим всем невозможно.  

    Наш успех феноменален. Мы надеемся, что с его помощью мы сможем создать систему получения прибыли или договор в кооперации с Valve. Если все получится, разработчикам нужно будет думать лишь о своем проекте. В таком случае вариант с одним разработчиком возможен.

    Мы работаем с Valve над созданием системы получения прибыли от пользовательских модов. Надеемся, что к сообществу будет присоединяться больше разработчиков».

    О заработке

    «Мы немного зарабатываем на продаже «конфет» на Ebay и Taobao, так что донат-система не является для нас необходимостью. 

    В свою очередь мы обещаем, что будем продавать только визуальные скины и курьеров, которые никак не отразятся на балансе». 

    О популярности

    «Я бы солгал, если бы сказал, что мы этого ожидали. Во время тестирования мы понимали, что игра веселая, но мы лишь хотели, чтобы она стала популярнее нашей предыдущей разработки – GemTD. 

    Если бы нам кто-то сказал, что в нашу кастомку будет играть такое количество людей, я бы счел этого человека сумасшедшим».

    О некорректной работе счетчика игроков в кастомках 

    «Нам все равно. Корректно он работает или нет – вопрос к Valve. Нас же интересует удовлетворенность игроков. Я, например, каждый день читаю большое количество писем и отвечаю на каждое, даже если на это уходит много времени – таково наше отношение к игре».

    Победитель турнира BSJ по Dota Auto Chess получил 500 долларов. Призовой – 5100 долларов

    Первый турнир по АвтоШахматам – и сразу драма. Дело в поддержке Valve

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей