Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Sh4dowehhh: «Winstrike не стоило брать перерыв в октябре. Нужно было сделать это сразу после TI8»

    Тренер Winstrike Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев рассказал о подготовке к отборам на The Chongqing Major и The Bucharest Minor, о перерыве, который команда взяла в октябре, и об исключении из состава Александра «Nofear» Чурочкина.

    Подготовка к квалификациям на The Chongqing Major и The Bucharest Minor

    «Перед квалификацией на мейджор у нас подход был хуже сам по себе. Многие вещи, которые мы раньше делали, почему-то перестали делать. Например, распикивать героев соперника перед играми. Сама подготовка к противнику проходила хуже. Меньше общались между собой в команде. Мелочи, но все они оставили свой след.

    [Перед отбором на The Bucharest Minor] все было иначе. Мы хорошо потренировались на кв, подготовились и большинство матчей против относительно хороших команд выигрывали. И все должно было сложиться хорошо. Пики, атмосфера в команде стали лучше. Даже в финале [против Gambit Esports] мы две игры доминировали, а проиграли достаточно глупо. Закинули.

    Сейчас мы допускаем ошибки, которые не должны присутствовать у команды того уровня, которому мы хотим соответствовать. А так как мы не играли длительное время в октябре, то многие моменты банально забываются и сейчас мы играем как будто с нуля. Как будто мы снова FlyToMoon, только собрались в феврале».

    Стоило ли команде брать перерыв в октябре?

    «Не стоило, сейчас это уже очевидно. Фишка перерыва в том, что не важно, какой ты игрок – хороший или плохой – существуют нюансы, которые опускаются до базового уровня. Дота – командная игра, и если мы не умеем доносить какую-то информацию важную, то даже если игрок очень хороший и он умеет это делать, все равно ваша коммуникация в целом не будет на должном уровне. Поэтому играть нужно постоянно, чтобы это все происходило на автомате. [...]

    Нам нужно было сделать перерыв, но нужно было его делать сразу после The International 2018. Как сделали те же OG и Liquid. Не играть первую квалификацию, она наступила слишком быстро. Мы бы отдохнули и играли бы в доту, а так мы играли отборочные, будучи абсолютно неподготовленными, уставшими, и нам это пошло в минус. Ничего полезного для нас не произошло. И в конце концов мы все равно пошли в еще один отдых, но уже на грустной ноте. Теперь будем учиться на ошибках».

    Почему исключили Nofear?

    «У нас были некоторые… Не сказать разногласия, но не всем игрокам нравилось то, как у нас идет процесс общения с Саней. Мы с ним поговорили после The International 2018 о том, что хотели бы изменить. Но после первой волны квалификаций изменений не произошло, и мы решились на замену. То, что нас не устраивало, могло потом повлечь сильные негативные последствия для команды. Поэтому случилось то, что случилось. Можно сказать, что мы его кикнули. Но Саня сам уходить не хотел».

    Мама Ноуфира рубится за него в комментариях

    Игроки Winstrike поделились своим мнением о патче 7.20

    Реклама 18+

    Опрос


    Сколько турниров по Dota 2 вы смотрели в этом году?

    3790 голосов 3
    • Вообще не следил за просценой
      6%
    • Только The International 2018
      7%
    • TI8 и 2-3 мейджора
      29%
    • TI8 и 5-10 турниров
      39%
    • Смотрел турниры каждые выходные
      19%

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+