Реклама 18+
Реклама 18+

Casperrr: «Если Kuku докажет своей игрой, что он хорош, и не будет больше так себя вести, то все будет в порядке»

Роман «CaspeRRR» Лепехин порассуждал о причинах поражения Virtus.pro на MegaFon Winter Clash, а также высказался о работе с молодыми игроками в СНГ и о недавнем скандале с Роленом Андре «Skem» Габриэлем Онгом и Карло «Kuku» Паладом.

В поражении Virtus.pro на MegaFon Winter Clash виноват Арсений «ArsZeeqq» Усов?

«Это комплексная проблема. Я тоже обращал на это внимание, и больше всего на реакцию самого тренера. Скажем прямо, она мне не очень понравилась. Он говорит, что он все напикал правильно, но что-то не получилось. Но ведь раз что-то не получилось, значит ты надрафтил не слишком правильно, значит есть изъяны. Может, он и признает свои ошибки, но вида не подает. По крайней мере, я не замечал. Нужно научиться признавать свои косяки и учиться на них. Со временем их станет намного меньше».

В СНГ не хватает игроков?

«Тут можно посмотреть в сторону Team Empire. Появляются вторые составы, где игроки обкатываются в боевых условиях. Но вообще надо смотреть в сторону Китая и не делать ставки, что ты сейчас соберешь пять человек, и они сразу начнут играть. В Китае проходит год или два, прежде чем ребята из второстепенных составов попадают в основные команды. В течение этих лет их перепродают, тренируют, возят на ланы.

А у нас привыкли, что все должно быть сразу: надо собрать пять типов, которые сейчас пойдут и начнут побеждать. Так, к сожалению, очень редко бывает. Например, Winstrike. Ребята подсобрались перед The International, и сейчас у них наблюдается спад. Над этим нужно работать, а не дизбандиться и искать игроков. Просто нужно пережить этот период».

Про расистский скандал со Skem и Kuku

«У ребят изначально разные ситуации. Skem и его организация [Complexity] повели себя очень хорошо: игрок сразу извинился, организация тоже применила санкции, в итоге они даже расстались. А с другой стороны, есть Kuku, у которого менеджер говорит: «Это был я, а не игрок». Потом оказалось, что это был на самом деле игрок. TNC принесла какие-то неловкие извинения, наложила какие-то штрафы: все это выглядело настолько вяло, будто они против своей воли этим занимались, хотя сначала сами хотели все замять. По этой причине их и наказала Valve, и я считаю, что да, бан оправдан. Они наломали дров. [...]

То, что им будут долго припоминать эту историю – факт. Это нужно принять и не расстраиваться по этому поводу. Нужно просто продолжать играть. Есть пример Сумаила, который не всегда уважительно относился к китайской сцене и аудитории. За это ему улюлюкали на стадионах, но всей своей игрой и своим поведением он вернул если не былую любовь, то хотя бы уважение со стороны китайского сообщества. Если Kuku докажет своей игрой, что он хорош, и не будет больше так себя вести, то все будет в порядке. Это определенно не конец света».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+