AdmiralBulldog о поведении в пабликах: «Рейтинговые матчи не должны касаться Valve, это дело команд»

Хенрик «AdmiralBulldog» Анберг прокомментировал свою критику в адрес Valve после расистского скандала с Карло «Kuku» Паладом.

Он рассказал о реакции сообщества на его высказывания и о том, как, по его мнению, Valve должна контролировать поведение игроков в публичных играх.

Какой была реакция сообщества на речь на стриме?

«Сообщество разделилось. Мои фанаты заняли мою сторону, они в какой-то мере со мной согласны. Все знают, что нынче все стали слишком чувствительными. Но кому-то плевать на это, а кому-то нет.

Очевидно, что была и другая сторона. Люди, которые очень строго относятся к тому, что ты можешь, а что не можешь позволить себе. Им не понравилось то, что я сказал. Думаю, большинству было все равно. Они понимают, что это все шутки и не стоит относиться к этому так серьезно. Ну, пошутил ты над чьим-то акцентом, для кого-то это расизм, для кого-то нет. Но, мне кажется, обычных зрителей это вообще не волнует».

Должна ли Valve контролировать поведение игроков в пабликах

«Я так не считаю. Когда речь заходит об официальных играх, тогда да, Valve должна быть обеспокоена. Но рейтинговые матчи – не тот случай. Если тебя волнует то, что игроки делают в пабах и на стримах, тогда что делать, когда про-игроки играют в другие игры и там ведут себя неподобающе? Разве это волнует Valve? А как насчет грубых твитов или того, что происходит в реальной жизни? Как далеко должна зайти Valve?

Рейтинговые матчи не должны касаться Valve, это дело команд. Есть достаточно поводов не быть токсичным. Посмотрите на Kuku и его команду, они отхватили много дерьма. Его оштрафовали, и Valve не должна была вмешиваться. Это дело организаций».

После публичного выступления связывался кто-то из Valve?

«Нет, я не говорил ни с кем из Valve. Я не знаю, что они об этом думают. Могу предположить, что их это задело. Но если так, меня это не слишком волнует. Может, я негодовал в первые дни, но сейчас я подуспокоился. Я все еще считаю, что они были неправы».

Есть ли шанс, что мы все-таки увидим Бульдога на TI9?

«Нет, не думаю. Я сказал, что не поеду, и буду держать свое слово. Может, я появлюсь в Китае на каких-то других турнирах. Я получил от китайцев несколько гневных сообщений, так что не знаю, насколько они будут гостеприимны. Но на TI9 я не поеду. Да и я все равно бы туда не попал из-за визы! У меня всегда есть хорошая отмазка (смеется)».

«Нахрен тебя, Габен». Бульдог разнес Valve и обвинения в расизме

Valve все-таки забанила Kuku. В их заявлении – 0 логики

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья