Реклама 18+
Реклама 18+

Ramzes666: «Я не писал на форумах: «Как стать киберспортсменом?». Я просто делал»

Керри Virtus.pro Роман «Ramzes666» Кушнарев рассказал, как стал профессиональным игроком и справляется с популярностью.

Про то, как начал играть

«Был возле моего дома в Новокузнецке какой-то компьютерный клуб, ходил туда, когда делать было нечего. Приходил из школы, гулять неохота, дома сидеть – тоже, нет компьютера. Был выбор: посмотреть телевизор или сходить на компьютеры. Я делал выбор в сторону компьютеров. Не было желания в голове стать киберспортсменом. Это сейчас есть такие люди: «Я хочу стать этим, как мне этого добиться?» Да я не знаю! От себя надо какое-то усилие прилагать, не спрашивать у других, как они этого добились».

Про себя

«Уверен, изо всех команд, в которых я играл, каждый игрок отзовется обо мне положительно. Я проявлял достаточно хорошие лидерские качества – не замыкался в себе, всегда высказывал, что мне не нравится. Раньше я просто не нажимал на кнопку, но всегда принимал участие в драфте больше, чем остальные. Всегда. Я могу лучше развиваться в плане понимания составляющих игры, а как тиммейт, думаю, я лучший».

Про популярность

«Леха учит не орать нигде, быть адекватным максимально. Прививает меня к жизни в обществе. Никогда не откажу в фотографии, даже если это принесет мне большой дискомфорт. Если гуляю с кем-то в Москве, люди могут посмотреть, но в основном не подходят. В остальных городах России люди вообще не стесняются.

Иногда мне не в падлу сфоткаться, а иногда тяжело. Тяжело отказать человеку, и ты не хочешь этого делать. То есть я сфоткался с человеком,  расписался, ответил на пару вопросов, а он думает, что все, можно начинать нормально разговаривать, ходить вместе, куда-то он за тобой идет. Я не могу ведь ему сказать: «Ты дебил?»

Ко мне ни разу не подходил человек не из доты, который увидел бы меня в рекламе или на обложке «РБК». Не знаю, может быть, такое есть, но не говорили».

Про успех

«Если я чего-то хочу, я добьюсь этого или буду заниматься другим. Я заслуживаю свое место. Благодаря родителям – они не запрещали, остальное только благодаря мне. Это труд, очевидно. Если бы я столько времени не уделял игре, ничего бы не было. Я не писал на форумах: «Как стать киберспортсменом?». Я просто делал».

Фокус: Ramzes и его самая обычная игра на Террорблейде

Вегу не пригласили в закрытую квалификацию. Но на помощь пришел PPD (опять!)

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья