Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    StrangeR: «У Empire все еще есть действующий контракт с Naive, но я разрешил ему выступать за No Pangolier»

    Спортивный директор Team Empire Александр «StrangeR» Соломонов рассказал, почему организация разрешила Айбеку «Naive» Токаеву играть за No Pangolier и для чего был создан второй состав – Team Empire Hope.

    Также он прокомментировал неудачное выступление Team Empire Faith в открытых квалификациях на The Chongqing Major.

    Почему отпустили Naive?

    «Naive решил, что ему в No Pangolier играть комфортно. У нас с ним все еще есть действующий контракт, но я разрешил ему выступать за них. Посмотрим, как все это в дальнейшем сложится. Да и я бы не сказал, что Naive сейчас хорошо бы вписался в какой-то из наших составов. Фанаты и журналисты видят игру со стороны, они не слышат, что происходит внутри команды.

    Naive – очень талантливый игрок. Многие называют его СНГ-Miracle. Наверное, так и есть, у него большой потенциал и перспективы, он приятный в общении молодой человек. Но он пока ведомый. Ему нужно набираться опыта и нужен в команде тиммейт или даже несколько, которые будут вести игру и в чем-то ему подсказывать. В No Pangolier собрались опытные игроки с большим багажом. И они могут Айбеку подсказать, как лучше строить свою игру».

    Зачем создали второй состав?

    «К сожалению, когда ты берешь новичка и тестируешь его вместо игрока основы, игрок основы всегда обижается. Я могу понять такую реакцию, хоть и не считаю подобное поведение профессиональным. Ведь это время и возможность посмотреть на игру и себя со стороны, это должно придавать дополнительную мотивацию! Но все обижаются. 

    К тому же тиммейты воспринимают новичка не всегда правильно. Да и сам игрок выступает хуже, чем он может на самом деле, чувствуя давление. Поэтому мы приняли решение тестировать интересных нам кандидатов отдельно от основной пятерки».

    Почему Hope выступила лучше Faith в отборе на The Chongqing Major?

    «У состава Hope была отличная подготовка. Сетка у них была практически одинаковая, в первой [открытой] квалификации они даже должны были играть друг против друга, потому что попали в одну часть. К тому же состав Hope обыграл еще и EPG, которые считались фаворитами этих отборов, обошел Pavaga, показывающих сейчас достойные результаты. Так что с сеткой все было нормально, особенно по сравнению с другими частями, где не было сильных соперников. Hope полностью заслужили свою квоту в закрытые квалификации.

    А вот почему Faith не прошли вторую открытую квалификацию – большой вопрос. Они и сами полностью не могут на него ответить. В целом они готовились и анализировали, но чего-то не хватило.
    Я бы не назвал это недооценкой соперников, потому что все понимали, что это Вo1 и тут каждый противник может чем-то удивить. Ребята были очень расстроены. Тем не менее мы пытаемся сделать правильные выводы и учиться на своих ошибках».

    Четыре вопроса к руководству Empire

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей