Pikachu: «Наше сообщество остается диким, потому что его никто ничему не учит в доте»

Мидер FCDB Esports Ярослав «Pikachu» Василенко рассказал, почему распалась Double Dimension, про FCDB Esports, а также поделился впечатлениями от сообщества и игры против брата.

Про Double Dimension

«Один из игроков заранее договорился играть в новом сезоне с другими людьми. Мы остались вчетвером, и, наверное, могли бы найти пятого, но в итоге разошлись по разным командам. Но расстались нормально, без обид».

Про зарплаты

«Серьезные деньги получает незначительное количество про-игроков. Остальные получают зарплату, на которую можно обеспечивать свои первоочередные потребности и не более. При том, что нормальный про-игрок играет практически сутки напролет, и у него банально нет времени подзаработать где-то на стороне. А сколько профессионалов вообще сидят без зарплаты? Так что слухи о «перегретом рынке» сильно преувеличены». 

Про chshrct и FCDB Esports

«С chshrct получилось спонтанно - он написал мне за неделю до закрытия трансферного окна, сказал, что они ищут мидера. Мы поиграли буквально три дня, и я сразу после этого поехал к ним на буткемп».

Про FCDB Esports

«Мне нравится подход к решению проблем - никто не ждет немедленного результата, людям дают шанс сыграться, решить проблемы, неизбежно возникающие внутри не сыгравшегося коллектива. Мы то демонстрируем очень неплохие карты, то проваливаемся на ровном месте. Покамест в нас верят, и мы постараемся оправдать это доверие».

Про сообщество

«Наше комьюнити, увы, продолжает оставаться столь же диким, потому что его никто ничему не учит в доте. Просто нет обучающих порталов, нет разбора игр. Поэтому болельщики, слабо разбирающиеся в игре и не имеющие турнирного опыта, обзывают про-игроков «мусором», а команды – «помойками», не разобравшись, что на самом деле произошло. Иногда разборы делает NS, но его на всех не хватает».

Про то, как начал играть в доту

«В детстве мы не особо интересовались компьютерами. Но Богдан увлекся дотой на пару лет раньше, чем я, и он уже вовсю играл, а я после травмы тоже решил поиграть, потому что никаких других вариантов у меня особо не было - я мог только сидеть и лежать».

Про матчи с Айсбергом

«Ни я, ни Богдан не считаем игры друг против друга чем-то особенным. Переживает только наша мама: «И за кого же мне болеть?!»

Ceb рассказал о драфтах в финале Tl8

Влияют ли игры на агрессивное поведение? Есть целое исследование

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья