Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Nahaz о TI: «Меня коробит, что на турнире на 30 млн долларов нет нормального свода правил»

    Аналитик Алан «Nahaz» Бэстер высказался о том, что у The International нет четкого регламента, и поделился мыслями насчет новой системы DPC.

    Регламент The International

    «Основой моего твита [во время TI8] стала следующая ситуация. VGJ.Storm уточнила правила у сотрудника PGL. Когда я об этом впервые услышал, он был администратором турнира. Но затем мне рассказали, что его сняли с этой должности после того, как он разрешил двум тренерам команды присутствовать на драфте, но до того, как Valve вынесла наказание. Меня это жутко разозлило.

    Если вы не можете спросить о правилах администратора турнира, то к кому вообще тогда можно обращаться? Меня все еще коробит, что речь идет о турнире на 30 млн долларов, но у него нет нормального свода правил, на который можно было бы ссылаться в подобных ситуациях».

    Система DPC в сезоне-2018/19

    «TI — главный турнир года. Если команда не попала на TI, то все ее успехи в сезоне обнуляются. И когда игроки услышали про систему DPC, они решили: «Черт возьми, мы будем играть все турниры до тех пор, пока не получим место на TI». Так поступила, например, Team Liquid.

    Valve не планировала подтолкнуть команды к такому, но вышло то, что вышло. [...] В новом сезоне турниров всего 10, а система очков переделана так, что мейджоры очень важны, а майноры ничего не значат.

    Еще важный момент — это инвайты. Думаю, никто уже не спорит, что давать турнирным операторам право приглашать 12 любых команд, не объясняя причин, — это глупость. Но теперь у нас вообще нет инвайтов, тут сработал эффект маятника. Это какая-то гиперкомпенсация. Проблема была не в количестве инвайтов, а в прозрачности всей системы».

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+