CEO Na`Vi: «Dendi – человек, из-за которого я полюбил доту. Тяжело было принять решение о его уходе»

CEO Natus Vincere Евгений «HarisPilton» Золотарев рассказал об атмосфере в составе по Dota 2 и о том, насколько тяжело было расстаться с Данилом «Dendi» Ишутиным.

Также он вспомнил конфликт между Ильей «Lil» Ильюком и Никоголй «LeBronDota» Поповичем перед EPICENTER XL.

Было ли ощущение, что решафл оказался ошибкой, после неудачи в отборе на The Kuala Lumpur Major?

«Не было. Мы все-таки находимся внутри команды и замечаем много положительных моментов: то, как ребята общаются, как воспринимают поражения, насколько живут дотой. На буткемпе они занимаются исключительно ею.

Они много играют, например, лейны друг против друга, разговаривают о доте. Мы это видим и поэтому относимся к делу с осторожным оптимизмом, несмотря на результат квалификации на The Kuala Lumpur Major».

Не было ли желание сделать Dendi тренером?

«Тут же не от меня и не от Na`Vi зависит, используется тот или иной игрок в качестве тренера или еще кого-то. Тут больше его желание. Даня хочет играть, поэтому эти варианты не рассматривались.

Тяжело ли было вывести его из состава? Да, конечно, тяжело. Очень тяжело. Мы привыкаем к людям, и Даня… Для меня лично это человек, из-за которого я полюбил доту. Я в Na`Vi с 2014 года, но слежу за организацией и, в частности, составом по Dota 2, где-то с 2011-го. [...] По-человечески тяжело было принять такое решение, да и для организации это тяжело.

Тем не менее, может, это банально прозвучит, но все, что делается всегда к лучшему. Причем, для всех сторон».

Ссора Лила с Леброном в твиттере

«Честно говоря, не хотелось задевать вопрос Лила и его комментов — ему и так прилично достается от комьюнити. То, что он сказал на стриме — плюс-минус так и было. Но про качество игры Леброна это его личное мнение.

Лил перед Эпицентром поставил ультиматум: в команде останется либо он, либо Леброн. Мы озвучили, что языком ультиматумов не общаемся, поэтому Эпицентр вы играете вместе, а после турнира мы уже будем решать.

На Эпицентре, по моему мнению, они неплохо смотрелись — кроме последнего матча с Pain Gaming. Мне кажется, если бы они дожали Newbee на третьей карте, то вышли бы даже в виннера. И, может быть, тогда сценарий бы изменился. Но случилось то, что случилось. После Эпицентра и сам Леброн играть с Лилом уже не хотел. Это не был кик, он сказал, что дальше бороться за свое место он не собирается».

Также Золотарев подтвердил, что Dendi до сих пор на контракте у организации

Na`Vi с двумя стендинами обыграли Lithium. Следующий матч – против Dendi

Опрос


Вы сегодня за Нави или за Денди?

4040 голосов 4
  • Na`Vi
    29%
  • Dendi
    71%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья