Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Ppd: «Мы просто не нашли человека, у которого был бы необходимый опыт, чтобы стать нашим тренером»

    Капитан Ninjas in Pyjamas Питер «ppd» Дагер рассказал, почему распалась Optic Gaming, как он формирует составы и почему у его команды нет тренера.

    Почему распался состав Optic

    «Я не то чтобы ушел из Optic. Мы гарантированно теряли Людвига «zai» Вальберга в то трансферное окно, остальные тоже рассматривали другие варианты. И раз уж все мои тиммейты пошли искать новые команды, я сделал то же самое. Мы все обсудили, и вышло то, что вышло. Я очень доволен результатом».

    Как ppd формирует составы

    «Что отличает мои команды? То, что ими руковожу я. Я просто ищу трудолюбивых и, конечно, талантливых игроков, которые всегда способны видеть более крупную картину, а не один конкретный матч. Я хочу, чтобы мои тиммейты думали о том, как наша команда может вырасти. Талантливых игроков очень много. Но нужен правильный майндсет. [...]

    В прошлом году мы сделали только одну замену — тогда ушел Расмус «Misery» Филипсен. Его никто не принуждал, он сам так решил. В этом году я тоже не собираюсь никого менять. [...] Я капитан, но все решения в команде мы принимаем голосованием: если есть три голоса «за», то предложение принято».

    Почему у NiP нет тренера?

    «Мы просто не нашли человека, у которого был бы необходимый опыт, чтобы выполнять эту роль. Мне и моим тиммейтам трудно доверить такую важную роль неизвестному человеку, когда необходимости в этом практически нет. [...] И это сложно. Потому что лучшие дотеры обычно играют в командах. И важно понимать, что есть хорошие игроки, которые сильны механически. Но чаще всего хороший игрок — это умный игрок».

    Ppd вместе с Optic занял 7-8-е место на The International 2018. 15 сентября его новый состав подписали NiP, команда отобралась на The Kuala Lumpur Major через европейскую квалификацию.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+