Реклама 18+

Faker: «Возможно, RuHub будет охотнее бороться за право освещать следующий мейджор»

Иван «Faker» Демкин рассказал об уходе из RuHub и конкуренции между студиями, а также назвал любимый турнир из тех, на которых ему приходилось работать.

Когда уходил из RuHub знал, где можно продолжить карьеру

«Я человек очень практичный. Я стараюсь не предпринимать импульсивных решений без причины. Для меня главное – это всегда оставаться на плаву. За шесть лет работы я еще ни разу не оказывался в ситуации, где мне не на что жить, я влезаю в какие-то долги и т.д. Поэтому я не мог позволить себе уйти просто в никуда, чтобы сидеть дома и не знать, что дальше.

Конечно, я начал наводить справки. Я прекрасно понимал, что в Maincast нужен штат и люди, которые будут представлять бренд. За время своей работы я успел заработать себе имя, могу сказать, что являюсь достаточно медийным персонажем русскоязычных студий освещения. Поэтому да, перед тем как подготовить почву к уходу из RuHub, я выяснил, нужен ли я в «Мейнкасте».

Права на The Kuala Lumpur Major у Maincast – конец RuHub или просто конкуренция?

«Я не знаю, что в головах у руководства RuHub. Очевидно «проигрывать» право освещать мейджор для студии, которая существует уже больше трех лет, – это неприятно. Особенно, когда ты проигрываешь студии, которая была создана пару месяцев назад.

Тем не менее, это обычная ситуация. У RuHub осталось освещение майнора и турниры от ESL, поэтому все в порядке. Посмотрим, возможно, эта ситуация даст какой-то толчок, и RuHub будет бороться охотнее за право освещать следующий мейджор. Я не знаю, я всего лишь ведущий».

На каком турнире понравилось работать больше всего?

«Я не люблю долгие перелеты на другую часть света. Я просто не туристический человек. Будь моя воля, все турниры проводились бы в Киеве/Москве/Минске, и я бы был этому несказанно рад. Мне очень понравилось работать на Эпицентрах и StarLadder в Минске, потому что в этот момент ты работаешь на свою аудиторию, ты вещаешь для людей в зале и это круто.

На The Kiev Major 2017 было то же самое, но просто график работы по 15+ часов в день не дал мне насладиться турниром. Я очень рад, что застал The International 2013 в «Бенаройя Холл». Этот TI до сих пор остается для меня самым запоминающимся, благодаря самой атмосфере».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья