Maelstorm: «Я хотел бы прокомментировать матч вместе с Олсиором»

Комментатор RuHub Владимир «Maelstorm» Кузьминов рассказал о зарплате работников студии освещения The International, а также прокомментировал соперничество с Maincast и сообщил, с кем хотел бы прокомментировать матч.

О заработке на TI

« Если я скажу какую-то цифру, это раскроет и сколько я зарабатываю, и сколько остальные. Скажу так, в среднем, как мне кажется, в несколько раз больше, чем получаешь за месяц. А для некоторых в несколько раз больше, чем за год. И, насколько я помню, так было всегда. Суммы всегда были разные, и они ощутимо росли с каждым разом. Но и зарплаты росли параллельно. На TI3 я не получил такую уж большую сумму, но тогда это казалось колоссальными цифрами. Сейчас все больше».

О соперничестве с Maincast

«Я думаю, что соперничество между студиями – это позитивная вещь. Оно выражается в том, что студии и комментаторы начинают больше прислушиваться к коммьюнити, бороться за их внимание, делать лучший контент. Maincast показывает, на что способен, и мы не отстаем. В данный момент RuHub отстраивает новую студию, в этот переходный момент может показаться, что мы «проседаем», но это мы, опять же, делаем для киберспортивной аудитории и для того, чтобы становиться лучше».

С кем хотел бы прокомментировать матч?

«С Олсиором. Вообще без каких-либо вариантов. Может прозвучать немного неправильно, ведь «Олси» сейчас на таком хайпе, с этим глупо спорить. Но еще до того, как он ворвался, я бы всё равно его назвал. Мы ведь с ним начинали комментировать в одно время, и для меня это было бы что-то особенное. Но только если и для него это тоже так. Если нет, то с Flunky. Люблю мучать новичков», – сказал Maelstorm.

У Империи появился свой стиль. Na`Vi не нашли на него ответа

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья