Реклама 18+

СЕО Forward: «Когда узнали, что состав Резоля окажется вакантным, захотели заполучить именно его»

СЕО Forward Gaming Давид Даштоян рассказал, почему организация обосновалась именно в Северной Америке и как она планирует зарабатывать.

Также он объяснил, почему не ставит перед командой задач на сезон-2018/19.

Почему выбрали именно Америку?

«У нас с моими партнерами не стояла задача собрать хоть какую-нибудь команду. Когда мы узнали, что этот состав окажется вакантным, мы захотели заполучить именно его.

Ребята попросили им обустроить базу на восточном берегу США, чтобы они могли тренироваться с командами и из Европы, и из Америки. И после этого мы уже поняли, что нет смысла делать офис в каком-нибудь Нью-Джерси. Это было бы незначительно дешевле, а с точки зрения удобства и доступности к основным спонсорам, основным брендам, которые все сидят в Нью-Йорке, это неудобно. Поэтому Нью-Йорк».

Как планируют зарабатывать?

«У нас долгосрочный проект и комфортный срок, в течение которого организация может быть неприбыльной, не окупать себя. Но даже первые заходы на рынок показывают, что работа в американском сегменте в разы приятнее. Это связано с тем, что покупательная способность американцев гораздо выше. Практически прямо пропорционально выше и стоимость рекламных контрактов по сравнению с СНГ или даже Европой.

И даже с учетом того, что дота тут не так популярна, деньги, которые привлекаются на этих контрактах, все равно очень значительные».

Какие задачи у команды в сезоне-2018/19?

«Формально задач на этот сезон нет. Это сделано намеренно. У нас нет такой ситуации, что, мол, если вы не пройдете на три мейн-ивента, то мы начнем вас решафлить. Мы верим в состав. Мы предоставим им все, что можем. Спортивные результаты уже на их стороне, и что покажут, то покажут.

Я считаю, что дополнительно мотивировать игроков, особенно топ-уровня, на спортивные достижения бессмысленно. Распределение призового фонда в Dota 2 устроено так, что большую часть призовых денег получают игроки, и это их самая главная мотивация. Те зарплаты, что существуют на тир-1 уровне, не настолько большие, чтобы игроки могли просто сидеть и чувствовать себя хорошо.

В перспективе каждый из них может стать долларовым миллионером, но это им точно не светит, если они будут просто сидеть на зарплате и ничего не делать».

Forward – новая киберспортивная организация. 14 сентября она объявила о подписании четверых игроков бывшего состава VGJ.Storm и Саахила «UNiVeRsE» Арора.

Подробнее о владельце Forward и его команде – здесь

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья