Eiritel: «В том, что я начала комментировать, заслуга моего парня»

Комментатор студии RuHub Дария «Eiritel» Морозова рассказала, как решила стать комментатором, и поделилась мыслями о будущем.

О том, как стала комментировать

«Это заслуга моего парня. Он учился в медицинском. Потом в какой-то момент решил, что медицина не его и он хочет стать комментатором доту. Он вдохновлялся разными людьми, которые тоже начинали с низов и внезапно пробивались (были такие кадры). Спрашивал у этих людей, как они начинали. Все они стартовали через аматор серии StarLadder. Это такие турнирчики, которые организуются на их платформе. Что-то на мотив FACEIT, только свое и менее масштабное. На постоянной основе идут турниры, любительские небольшие серии с маленькими призовыми, и там можно было хоть 24/7 комментировать. Соревнования проходят каждый божий день – пастбище для начинающего комментатора то еще.

Он тоже подал туда заявку, начал комментировать, но потом отчислился из вуза и его забрали в армию. Я решила, почему бы не попробовать и мне. И тогда точно так же пошла в аматор серии StarLadder и сидела там почти год. На самом деле, тщетное занятие, но, если ты хочешь покомментировать какие-то матчи и никому не мешать, у тебя был стрим онлайн и ты не расслаблялся – это самое подходящее место. Потому что там такие матчи, что тебя зрителей 10 смотрят, и 8 из них – это игроки, один зритель – это ты сам и кто-то еще один случайно забрел на трансляцию».

О планах на будущее

«Если и менять как-то деятельность, то только в пользу расширения. Не только комментированием заниматься, но и каким-то контентом. У меня есть идеи, есть шанс с помощью студии их реализовать, но пока есть некоторые проблемы. В целом идея есть, нужно только время и люди. Я далеко еще не все по возможностям использовала от студии в этом отношении. Комментирование я бросать в будущем не собираюсь».

«В доте вообще нет сексизма». Большое интервью с Eiritel

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.