Blizzy о переходе в Na`Vi: «Я сам написал Евгению Золотареву в инстаграме»

Евгений «Blizzy» Ри рассказал, как он перешел в Natus Vincere и чем ему запомнилась работа с Мюриэль «Kips» Хейсман в Vega Squadron, а также вспомнил времена выступления за MVP Revolution.

Об игре за MVP Revolution

«Мы не уставали друг от друга [на буткемпе], поскольку нас было пять киргизов. Мы знаем друг друга около десяти лет, поэтому особых проблем не было. Тем более я сам кореец, поэтому проблем с едой не было.

[Команда в формате пятерки друзей] — это скорее минус, чем плюс. Мы не могли ничего друг другу напрямую высказать. Кто-то не играл, кто-то забивал, кто-то просыпал. Я тоже так делал, но это из-за того, что все [нарушают дисциплину] — и ты тоже. И ничего не можешь сказать, ведь все друзья. Сейчас все намного профессиональнее. В MVP даже не садились разбирать реплеи. Закончили игру: «Мидер плохо сыграл, оффлейнер плохо сыграл, я сам плохо сыграл». И на этом разошлись.

Контроля со стороны организации не было. Когда мы играли отборочные на Инт, менеджер играл в PUBG в соседней комнате. Мы проиграли, и он нам даже ничего не сказал особо».

Работа с Kips в Vega Squadron

«У меня особых проблем не было. Я не считал, что девушка-тренер — это стремно. Я к ней нормально относился, она много чего нам подсказывала. Но я бы не сказал, что она именно тренер. Я считал ее больше аналитиком, она помогала нам в моральном плане.

Конечно, [тренер должен быть шестым игроком]. Мне кажется, очень важно, чтобы тренер был либо высокого рейтинга, как Ceb, либо бывшим профессиональным игроком. Он может какие-то спорные моменты подсказать. Иногда бывает так, что ты не можешь доказать тиммейту, что он не прав. Здесь должен подключаться тренер».

Переход в Na`Vi

«Я сам написал [CEO Na`Vi] Евгению Золотареву в инстаграме. Я не мог найти других его контактов. Я написал: «Здравствуйте. Я хочу попробоваться в вашу команду. Уверен, что я вам подойду, просто нужно пару тестовых игр».

Делать так лучше, чем ждать до последнего. Некоторые игроки ждут, что их позовут, и бывает так, что они никуда не попадают. От того, что ты напишешь, хуже не станет: ты хотя бы сам попробуешь.

[Если бы не Na`Vi], то я бы, скорее всего, продолжил играть в «Веге». Мне нравился новый состав».

Na’Vi стали играть лучше. Объясняем, что у них нового

Na`Vi и Vega Squadron месились 77 минут. И это даже не финал квал!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.