Maelstorm: «Разве честно, что в закрытую квалификацию в СНГ проходят 9 европейских игроков?»

Комментатор Владимир «Maelstoem» Кузьминов поделился мнением насчет игроков из Европы в СНГ-квалификации на мейджор.

«Разве это честно по отношению к вам (СНГ-зрителю), по отношению к нам (СНГ-комментаторам), да и вообще к системе отборочных? Разве честно, что в [закрытые] квалификации в СНГ проходят 9 европейских игроков? Не поймите меня неправильно. Я считаю Леброна отличным парнем, fng тоже красавчик, не нужно искать какие-то националистические нотки.

Я лично переживаю скорее за СНГ-стрим и его интересность для СНГ-зрителя. Только представьте, насколько сильно упадут просмотры любого канала, если вместо СНГ-команды будут играть европейские миксы. Кому из вас интереснее смотреть за европейцами посильнее, нежели за любой командой из СНГ, за которую можно подтопить. [...] 

Да, у нас есть VP,  у нас есть команды посильнее, и они, скорее всего, пройдут на мейджор. Да, СНГ-команды и игроки сами виноваты, что не играют лучше. НО! Разве СНГ-квалификация не была придумана для того, чтобы, какой бы ни была слабая команда из СНГ, проходила именно команда из СНГ? Разве не для этого сделаны отборочные в Южной Америке? [...]

Пока квалификации проходили по 1-2 легионера, это не вызывало вопросов. Я не знаю, где проходит черта, но определенно где-то до момента, когда 9 из 10 игроков не представляют выбранный регион. Ваше слово, Valve», – высказался Кузьминов.

10-11 сентября прошла первая открытая квалификация на The Kuala Lumpur Major в СНГ. Ее победителями стали Elements Pro Gaming, в составе которой – только сербы и хорваты, и Team Spirit, за которую выступает всего один игрок из СНГ – Артем «fng» Баршак.

9 из 10 игроков, победивших в первой открытой квалификации на мейджор в СНГ, – европейцы

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.