Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Feaver: «Постараюсь все доказать делом. Вместо того, чтобы с кем-то сраться, предпочитаю готовиться к турниру»

    Комментатор студии StarLadder Олег «Feaver» Скаржинский поделился мнением о конкуренции студий, грядущем сезоне Pro Circuit и своем инвайте на The International 8.

    О войне студий на отборах на TI

    «Мы получили закономерный результат. Бороться с RuHub и Maincast было тяжело, и никто кроме нас в этом не виноват. Мы получили то, на что рассчитывали. Мы старались и для себя, и для всех зрителей, которые нас смотрели, хотя им было из чего выбирать.
     
    Четыре комментатора плюс Sm1Leyu и TPOH. Таким небольшим составом мы охватили то, что рассчитывали охватить. Я мог вообще выпасть из работы – заболел ветрянкой в день квалификаций. В расписании Valve я работал на Южной Америке. Я комментировал ЮА из дома с температурой 40 градусов.

    Есть ряд вещей, которые зависят не от комментаторов. Мы сами выводы из этой ситуации сделали. Мы будем продолжать работать и развиваться, чтобы давать зрителю более качественно освещение».

    О клоунаде на трансляции

    «Клоунада – это просто не мое, и я чувствую себя неуютно, не в своей тарелке, когда на трансляции такое начинается. Но у нас этого особо и не было. Когда тема доты на аналитике почти не затрагивается и идут разговоры на сторонние темы, это тоже допустимо, если это по теме и соответствует наполнению трансляции. Наша студия старается держать определенную планку серьезности в освещении».

    Об уменьшении количества турниров в следующем сезоне

    «В прошлом сезоне было перенасыщение турнирами, зрителю было тяжело все сразу в себя впитать. Раньше мейджор по доте был праздником. Люди собирались, брали выходные на работе или прогуливали школу.

    Так вот, собирались вместе и смотрели мейджоры в Шанхае, Бостоне, Киеве, Франкфурте. А в прошлом сезоне ощущение праздника пропало, потому что турниры шли чуть ли не каждую неделю».

    О том, почему позвали на TI

    «Я не знаю. У меня на такой вопрос, честно говоря, и ответа толком нет. Я даже думать над ним не хочу. Если я начну перечислять какие-то качества, то не смогу на себя объективно смотреть со стороны как на комментатора, как на профессионала.

    Остается только надеяться, что если позвали, то позвали за дело. Но я во многом солидарен с людьми, которые не грязь пишут, а аргументируют. Есть те, кто работал весь год точно не меньше, чем я, и точно не хуже. Поэтому говорить об объективности приглашения я сам не могу».

    Про слова о незаслуженном приглашении

    «Да мне, честно говоря, все равно. Я постараюсь все доказать делом, а не перепалками в твиттере. Я вместо того, чтобы с кем-то сраться, предпочитаю готовиться к самому турниру».

    Подпишись на самый веселый киберспортивный твиттер!

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+